Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Ксения Собчак - заплата на масскульте

0

Не успел оправиться от 30-летия Билана, как созрела Собчак. Страна смотрела запись ее ДР у моего другана Малахова, а я в это время имел удовольствие наблюдать Ксению Собчак лично на других съемках. И думал про себя, что непременно надо написать заметку о том, как Собчак поменялась.

Как устранила злость и оставила ее только в смысле жадности до работы, старания неистового, режущего глаз всякому, кто привык полагать Ксению Анатольевну Собчак воплощением богемности.

Она носила эту богемность, как колье, но глядя на нее сегодняшнюю, думаешь, что то бремя было. (А Ксения Собчак – знатная притворщица, стало быть.)

Ксения Собчак ищет – на съемках для MTV показалось, вот-вот найдет – новые способы извержения огромной электроэнергии. Потому что теперь Собчак не так уверена в преимуществах монтировки и мата перед добрым словом.

Теперь Ксения Собчак ведет себя так, будто слава для нее уже не прожектор, а едва различимое мерцание, которое перетечет в яркий свет, если не будешь глупить, если интонацию превосходства сменишь на снисходительную. Именно в этой снисходительной интонации – основная часть обаяния и одновременно главная проблема Ксении Анатольевны Собчак, ибо на съемке присутствовало много невменяемых людей. А сколько их будет еще, этих алчущих засветки, далеких от психической нормы жучков!

На мое колко оформленное восклицание: «Когда ж замуж-то пойдешь, прихотливая леди?» – она отказно качает головой и очень мило улыбается (прежде я бы оплеуху получил).

Надо же, кому оказалась близка идея духовного обновления! Безыдейной, бездуховной барышне, достигшей, казалось, вершин гротеска.

Она не ходит (это тоже миф) под конвоем женишков, она хочет семьи, она знала, что в Ираке не было оружия массового поражения, а Волочкову считает игрушкой из прошлого и говорит о ней без злобы.
Так ли, иначе, но Ксения Собчак – самая яркая заплата на масскультовском ландшафте стыка веков.

Засада в том, что воздвигшие ее, отъявленную матерщинницу, не обращающую внимания на так называемые правила хорошего тона, на пьедестал меняться не способны. Она ушла вперед, они остались и портят ноосферу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания