Новости дня

18 января, четверг


























17 января, среда



















Константин Хабенский отказал сестре в помощи

0

Замечательный актер Константин Хабенский в многочисленных интервью всегда с удовольствием рассказывает о своих родителях. И крайне редко – о старшей сестре Наталье. Известно лишь, что в юности девушка пела в ансамбле, затем с подругой организовала группу «Маргаритки». О том, что с ней стало потом, ничего не известно. "Только люди" нашли людей, которые рассказали, как сложилась ее судьба.

В детстве Наташа Хабенская подавала большие надежды. Родители и педагоги прочили талантливой девочке блестящую музыкальную карьеру. Соседи Хабенских в Нижневартовске, где прошло детство будущего актера Константина Хабенского, вспоминают, что Наташа всегда любила петь и выступать перед публикой.

Рассказывают, что в начале перестройки семья Хабенских переехала в Ленинград, там Наташа пошла в музыкальную школу. Затем она стала солисткой Санкт-Петербургского музыкального ансамбля. Руководил им в те годы дирижер Тимур Коган. Мы дозвонились до Тимура Иосифовича, и он поведал нам о работе с Натальей Хабенской.

– Наташу я помню прекрасно, – говорит Тимур Иосифович. – Но не могу сказать, что она была выдающейся певицей. Скорее просто хорошей. Знаю, что она дружила с Надей Чермантеевой. Они были просто неразлучны.

После ухода из ансамбля Наталья и Надежда создали свою группу, дав ей игривое название «Маргаритки». Вскоре коллектив из двух симпатичных девушек начал завоевывать призовые места на музыкальных конкурсах. Об одном из таких концертов нам рассказала Мария Ахлибинская, которая сначала была участницей, а потом возглавила фестиваль «Таланты и поклонники».

– Группа «Маргаритки» в составе Наташи Хабенской и Нади Чермантеевой заняла тогда первое место и получила приз зрительских симпатий, – вспоминает Ахлибинская. – Это были яркие, красивые девушки с отличными голосами, которые покорили зал. Если не ошибаюсь, они исполняли песни средневековой Испании.

По совету людей, когда-то близко знавших Наталью и Надежду, мы позвонили Виктору Скубею. Около десяти лет назад он был продюсером необычного музыкального фильма, в котором Хабенская и Чермантеева исполняли народную музыку в аранжировке Тимура Когана.

– Фильм был снят, как клип, – вспоминает Виктор Борисович. – Для съемок сняли кафе или небольшой ресторанчик. Девушкам выдали национальные еврейские костюмы.

– Вы не пробовали пригласить в свой фильм брата Натальи –  известного актера, звезду шоу бизнеса Константина Хабенского, ведь это могло помочь раскрутке?

– Пробовали. Кажется, сама Наташа его звала. Но он, увы, отказался, сославшись на занятость.

– Где сейчас живет Наталья?

– Она уехала в Германию. Вроде бы познакомилась в Москве с немцем, влюбилась и уехала к нему на родину. Мы с ней давно не общались.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания