Новости дня

22 января, понедельник





















21 января, воскресенье

















20 января, суббота







Еще до 40 мы с Аполлоновым бросили пить

0

Он нашел-таки адекватную форму, гениальный способ борьбы с грустью, депрессией, сплином – улыбка, и за эту улыбку Вселенная сделала его своим полпредом среди нас, заведомо унылых.

Я – алармист, причем, что самое отвратное, резонерствующий; рядом с АГА, который на буксир тебя берет улыбкой, чувствуешь, что все будет в порядке.

Он добряк, но когда надо,  он – бескомпромиссный материалист, крепкий на едкое словцо.

Его жизнь об колено ломает базовый стереотип о наших артистах, суть которого в том, что артисты – это зажравшиеся высокомерные трутни (но таких, как он, при этом единицы). Иногда, когда другие артисты гуртом проходят мимо детей, протягивающих блокнотики за вожделенной росписью, АГА кажется мне марсианином – в смысле инородцем, засланным в чванливую артсреду для напоминания об основах профессии.

Это он уговаривал Игорька Сорина не покидать коллектив, когда тот, не совпав с шоубизом, испытывал терпение всех, играя в сознательный инфантилизм.

Это он оказался организатором крепким (уже продюсирует вовсю досуг) против меня, начисто лишенного задатков этих. А он ко всему еще и хлеб мой с удовольствием жует: заделался, вишь, трибуном.

Время пролетело, как пуля в песне про братанов, – и АГА! Я имею в виду: средь родных палестин нет более уверенных в том, что все хорошее впереди, парней, чем АГА (и я вослед).

У него циклопические планы.

Иначе как? У него ж двое пацанов, что делает его безустанным исполином со счастливой рожей.
Мы все друг про друга знаем, нам Эзоп ни к чему. Мы согласно-синхронно приняли соломоново решение меньше пить, в идеале – чуток, потому что – «не имеем права».

Это почему?

«Потому что надо любить себя. Потому что нас любят. И, любя себя, трезвые и улыбчивые, мы будем способны быть взаимны».

Прав 40-летний умник, черт бы его подрал!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания