Новости дня

12 декабря, вторник


























11 декабря, понедельник



















Эдди Мерфи сгубила жадность

0

В восьмидесятые по Эдди Мерфи сходили с ума – он снимался в первоклассных комедиях, заставляя зрителей рыдать от смеха. В девяностые все стало чуть хуже, к двухтысячным его имя стало синонимом безвкусицы. Видимо, чтобы не удавиться от стыда, Эдди Мерфи почти перестал показываться перед камерой, заговорив голосом осла в «Шреке». По большому счету профессионально его похоронили. Но, к счастью, забыты и измены Эдди Мерфи жене, и свары с чернокожей «перчинкой» Мел Би, вымогавшей у актера деньги после того, как она родила от него дочку. «Как украсть небоскреб» – эта комедия пошла в России на ура.

– Вы давно не появлялись перед камерой. Что побудило сняться в этом кино?

– Я хотел выйти из дома и сделать хоть что-нибудь. Слишком долго был в уединении и вдруг сказал: позвольте мне сделать что-нибудь. И мне дали такую возможность… Если серьезно, я считаю, что мой период «Шрека» и «Уловок Норбита» уже в прошлом. Я хочу делать то, что мне нравится. В противном случае однозначно лучше остаться дома и побренчать на гитаре.

– Не так давно вы говорили, что собираетесь на покой. Но вам исполнилось 50 – и планы резко изменились.

– Быть актером – это то, от чего я получаю удовольствие, этим очень приятно заниматься. Эта работа развлекает, ведь весь день от вас только то и требуется, что кривляться в замечательной компании. Признайтесь, есть масса работ, менее приятных и намного более сложных, чем моя. Так почему бы мне было не заняться этим снова?

– В вашей жизни был период, когда приходилось мириться с тем, что многие списали вас со счетов.

– Думаю, каждый актер познал спад, и не один, в своей карьере. После жуткого провала «Полицейского из Беверли-Хиллз-3» мне потребовалось сделать шаг назад в Голливуде. Я даже хотел уйти из шоу бизнеса, потому что у меня появилось ощущение, что отдал все, больше просто ничего не осталось. В то время все мои решения были основаны на деньгах. Я согласился на съемку в том же «Полицейском из Беверли-Хиллз-3» только потому, что продюсеры пообещали мне 15 миллионов долларов. Сегодня я уже не так завязан на финансовой стороне вопроса. Одной только выгодой невозможно измерить все. Хочу воспользоваться новым золотым периодом моей карьеры, ведь он не будет длиться вечно.

– Как вы находите время на то, чтобы справляться с ролью отца?

– Признаюсь, это нелегко, ведь у меня их семь (Эдди Мерфи хоть и признал себя отцом восьмого ребенка – Энджел Айрис от Мел Би, но по-прежнему не хочет знать ни саму дочь, ни ее мать. – Авт.). Да, они живут не со мной, и все же. С тех самых пор, как я решил уделять им столько внимания, сколько возможно, все стало чуть проще. Я сделал свой выбор. И теперь готов отказаться от контракта и потерять в деньгах, но не отказать себе в общении с ними.

– Как появилась идея фильма «Как украсть небоскреб»?

– Сперва я очень хотел сделать черную версию «Одиннадцати друзей Оушена», представляя таких актеров, как Крис Такер, Крис Рок и Мартин Лоуренс в ролях недовольных сотрудников. Они должны были собраться вместе, чтобы грабануть своего работодателя. Рассказал об этом Брайану Грейзеру, который в итоге продюсировал этот фильм, но он предложил сделать все иначе. По правде говоря, я хотел сделать что-то новое в жанре комедийного боевика. Параллель с финансовым кризисом не была частью моей оригинальной идеи, изначально в сценарии не было ничего актуального. Но как-то так случилось, что жизнь преподнесла некоторые неприятные сюрпризы, и фильм стал таким, словно специально снимался на злобу дня.

– Как вам работалось со звездой Голливуда Беном Стиллером?

– Я был большим поклонником Бена Стиллера и в течение многих лет хотел поработать с ним. Что ж, проект появился в самый лучший момент, чтобы сделать мою мечту реальностью...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания