Новости дня

17 декабря, воскресенье






16 декабря, суббота













15 декабря, пятница


























Юлия Шилова оказалась в центре скандала из-за мафии


Юлия Шилова // Russian Look

Юлия Шилова вновь оказалась в эпицентре скандала. Ее дом в Черногории атаковала местная мафия, которой Юля уже объявила настоящую войну.

– Я всегда мечтала приобрести недвижимость у моря, – рассказала нам писательница. – Как только увидела свой дом в первый раз, просто влюбилась в него. Он расположен в красивом районе, на скале, всего в нескольких метрах от морского прибоя.

По словам Юлии, спокойная жизнь на черногорском побережье закончилась, когда несколько месяцев назад в пустующий много лет соседний дом въехала кучка крепких молодых ребят.

– Все соседи стали шептаться, что это мафия из Подгорицы и ничего хорошего нам больше ждать не придется, – вздыхает Шилова. – Притон наркоманов, которые возомнили себя хозяевами жизни. Пьяные крики, драки и абсолютное неуважение к тем, кто живет там много лет.

Свою недвижимость автор детективов не проведывала с весны. Однако, когда на днях прилетела в Черногорию, испытала состояние полнейшего шока.

– У меня была разбита терраса, – вспоминает писательница. – Заглянув в огромную дыру с человеческий рост, я с ужасом посмотрела на поврежденные коммуникации и увидела, что под моим домом самый настоящий подкоп. Все коттеджи нашего микрорайона построены прямо в скале, ведущей к морю. В 1959 году там было страшное землетрясение. И лишь несколько лет назад на том месте власти решили построить новый микрорайон с уникальными сейсмически устойчивыми домами, которые, по заверению местных геодезистов, выдержат серьезное землетрясение. Вот только воздвигли тут большее количество зданий, чем было разрешено геологами. В результате наши особнячки каждый год «съезжают» с горы на пару сантиметров. Так что рыть под фундаментом ни в коем случае нельзя, иначе дом в итоге окажется в море.

Увидев ужасающую картину, писательница бросилась к соседям, чтобы узнать, кто разрушил ее террасу. Те испуганно указали на мафиозный участок.

– Я спросила соседей, почему они не вызвали полицию, – продолжает Шилова. – Они ответили, что боятся: мол, нам тут еще жить, у нас дети.

Как человек эмоциональный, писательница первым делом пошла разбираться с беспредельщиками. Однако переговоры ни к чему хорошему не привели.

– Ко мне во двор вышли двое, – рассказывает Юля. – Огромные цепи, квадратные лица. Мне даже показалось, что вернулась в лихие девяностые. Они заявили, что у них есть официальное разрешение на то, чтобы в скале вырыть подземный гараж. После чего фактически послали.

В администрации поселка Юлю уверили, что никаких разрешений на рытье котлованов не выдавали. Тем не менее связываться с беспредельщиками не стали.

– Но я этого так не оставлю, – уверяет писательница. – Из-за незаконной постройки подземных гаражей дома еще больше съехали вниз, перекосило двери, некоторые просто перестали закрываться. Я не понимаю, как можно зайти на территорию чужой частной собственности, все разбить и говорить мне о том, что я должна молчать и жить по правилам каких-то мордоворотов. Я уже готовлю документы для суда, куда обращусь в самое ближайшее время.

Читайте также:

Известную российскую писательницу арестовали в Испании

Юлия Шилова: Меня атаковали извращенцы и сумасшедшие!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания