Лера Кудрявцева рассказала об изменах, стрессах и счастье

В начале июня телеведущая Лера Кудрявцева вышла замуж. Избранником теледивы стал хоккеист Игорь Макаров. На свадьбе Лера призналась, что ощущает себя самой счастливой женщиной на земле. В интервью нашему изданию Кудрявцева поделилась своими секретами красоты

В начале июня телеведущая Лера Кудрявцева вышла замуж. Избранником теледивы стал хоккеист Игорь Макаров. На свадьбе Лера призналась, что ощущает себя самой счастливой женщиной на земле. В интервью нашему изданию Кудрявцева поделилась своими секретами красоты.

Не пью кофе много лет

– Лера, многие ваши коллеги не представляют своей жизни без диет. Вы какой диеты придерживаетесь?

– Эти вопросы точно не про меня. Я ем все подряд и, к сожалению, собой почти не занимаюсь. Никак себя не поддерживаю, тьфу-тьфу, слава тебе Господи, у меня неплохая генетика. В тренажерный зал не хожу, хотя у меня дома всегда лежит карточка. Но это все скорее для успокоения души. Могу иногда забежать в бассейн на полчаса, поплавать.

– К косметологу часто обращаетесь?

– До косметолога уже год не могу дойти вообще. Хочется, конечно, хоть какую-то маску себе сделать, хоть что-нибудь (смеется). Но я жуткая лентяйка.

– Даже дома не делаете никаких косметических процедур?

– В домашних условиях кое-что делаю. У меня дома есть дорогие кремы, хорошие маски. Я периодически наношу увлажняющий крем, очищаю кожу, делаю масочки. Кстати, знаете, что я вам скажу. Самый лучший крем для рук – «Бархатные ручки». Уже проверено годами. Это абсолютно дешевый крем, но самый эффективный.

– Если говорить о рационе, то многие ваши коллеги в последнее время стали отказываться от кофе.

– Я не пью кофе уже много лет. Но не из-за того, что там много кофеина, в черном чае его гораздо больше. Просто одно время я перепила кофе. Употребляла его литрами, потому что у меня был период, когда я не высыпалась, без конца летала и постоянно пила кофе, кофе, кофе. Для меня этот напиток уже был как наркотик (улыбается).

Измену я не прощаю

– Давайте поговорим об отношениях. Вы ревнивый человек?

– Я не ревнивая. Мне кажется, что каждой женщине в первую очередь нужно быть уверенной в себе. Вот и все. Тогда не будет возникать и ревности. Из-за комплексов у многих из нас начинает появляться какая-то внутренняя неадекватность и неуверенность в себе. Но я гоню все это от себя прочь. Потому что знаю: во всех ситуациях нужно любить себя в первую очередь.

– А как относитесь к изменам?

– Я считаю, что измена – это распущенность. Когда говорят о полигамии мужчин, вообще смешно. Бред, придуманный самими мужчинами. Верность – это твое решение, и не более того. А если ты идешь изменять, то это распущенность. Больше ни о чем такое поведение не говорит.

– Вы сталкивались с изменами?

– Конечно! Но ответить на вопрос, стоит ли прощать, не могу. Смотря какие случаи. Разные ведь ситуации бывают. Здесь надо учитывать, как ты относишься к человеку. Если не особо, то и ладно. Мне кажется, что я простить физическую измену могу, а моральную – нет. Хотя моральная измена идет вместе с физической, поэтому не могу.

Мы стрессуем постоянно

– Вы часто сталкиваетесь со стрессами?

– Конечно. Мне кажется, что в жизни каждого москвича, который живет в таком бешеном ритме, с нашими пробками, всегда происходят стрессы. Мы стрессуем всегда и постоянно. У меня поэтому начались проблемы со сном и нервной системой. Не могу долго уснуть. Даже если у меня свободный вечер, в 11 часов заснуть не получается. Засыпаю только под утро, просыпаюсь днем. У меня сбиты биоритмы, бессонница. Нужно действительно как-то балансировать между работой и отдыхом. Но пока это не получается.

– Может, стоит почаще куда-то летать на отдых?

– Никуда летать не удается, поэтому, если выпадает два-три свободных дня, лежу дома на диване, смотрю телевизор, читаю книжки. Могу с подружками в кафе сходить. Больше ничего не получается.

– А как же шоппинг?

– Меня тошнит от одного этого слова. Для меня шоппинг – это всегда стресс. Особенно когда я понимаю, что мне надо переодеваться, что-то примерять. Так что если говорить о женщинах, то я в этом смысле не такая женщина. Я хожу за покупками только тогда, когда мне действительно что-то нужно купить. Я люблю такой шоппинг, когда просто гуляешь, потом заходишь в кафе, пьешь чай.

– И последний вопрос. Скажите, сколько денег вам нужно для счастья?

– Счастье не в деньгах. Я в этом абсолютно уверена. Заработав достаточное количество средств, могу с уверенностью сказать, что счастье никогда не будет измеряться деньгами. Никогда! Женщины заблуждаются, когда говорят, что без денег счастлив не будешь.