Новости дня

11 декабря, понедельник



























10 декабря, воскресенье


















Невеста Машкова бросила его в шаге от свадьбы


Владимир Машков // Russian Look

Главная интрига лета: женится Владимир Машков! Причем, как говорят, во второй раз на своей бывшей третьей жене. Кто она – женщина, которой дважды удалось покорить главного мачо российского кинематографа?

Общая горькая тема

Ксения Терентьева, модельер, возраст чуть за сорок. Вокруг нее сейчас много слухов. Главный из них – она из охотниц за богатыми и знаменитыми и в свое время удачно зацепила Машкова. Потом он якобы изменил, нашел моложе. Но это не так.

Познакомились Ксения и Владимир в начале нулевых – она подрабатывала журналистом и пришла на интервью. У них нашлась общая и, к сожалению, горькая тема для разговора. У Машкова один за другим умерли родители. И Ксения в 90-е похоронила маму – актрису Нонну Терентьеву.

– Я очень хорошо помню Нонночку, она снималась в моей картине «Крах инженера Гарина», – вспоминает режиссер Леонид Квинихидзе. – Красавица необыкновенная, с европейским шармом. Пластичная, грациозная. Появись актриса такого уровня сейчас, стала бы звездой мюзиклов. А в те годы ее внешность называлась несоветской. Ведь героинями фильмов становились колхозницы и работницы. Конечно, Нонна страдала от профессиональной невостребованности. И очень рано ушла из жизни. Слышал, дочь Ксения на нее очень похожа.

Жизнь 54-летней Терентьевой унес рак – болезнь невысказанных обид. Уходила из жизни она тяжело, страшно мучилась. Но не было денег даже на обезболивающие. А просить о помощи ей было стыдно.

Актер Станислав Садальский рассказывал: случайно к актрисе заглянул в гости давний приятель-артист, увидел ее беспомощную, пришел в ужас и бросился к коллегам-кинематографистам. Но было поздно. Умирающую актрису смогли только устроить в хоспис для тяжелых больных, где не лечат, а просто облегчают страдания перед смертью.

Дочь Ксения, которую Терентьева воспитывала одна, тяжело переживала уход мамы. И на больную тему ни с кем не разговаривала, душу впервые открыла Машкову, увидев в нем понимающего и доброго человека.

Отказалась уезжать в Штаты

Любопытный факт: в биографии Машкова написано, что он был официально женат на Ксении. Он и сам об этом рассказывал – будто бы расписывались.

На самом деле брак был гражданским. Вместе прожили около четырех лет и только планировали пожениться. Но тут Машков засобирался перебраться в Америку, планировал – насовсем. И звал любимую с собой. Но Ксения наотрез отказалась покидать Россию. И он уехал без нее.

– Похожая ситуация в свое время была у меня с уже бывшей женой Юлией Рутберг, – рассказал нам еще один актер, устраивавший свою судьбу в США, Александр Кузнецов. – Мне предложили сниматься в Америке, возможность хорошо зарабатывать и сделать карьеру. А Юля заявила: хочу жить в России, если тебе нужно – езжай без меня. И я уехал.

В Америке Машков познакомился с молодой актрисой с Украины Оксаной Шелест, вот на ней он и женился. Но два года назад брак распался. Одной из причин называли творческие разногласия. Оксане не нравилось, что муж снялся в нескольких картинах в Америке, но не стал мегазвездой мирового уровня. А сама Оксана и вовсе не смогла пробиться.

С Ксенией Терентьевой Машков поддерживал приятельские отношения. И видимо, однажды понял, что чувства не угасли. Ломать себя Терентьевой не придется. Владимир сейчас снимается в основном в России – здесь он любим и востребован. Говорят, свадьбу молодые запланировали на сентябрь.

Про Ксению также известно, что была замужем за бизнесменом, но не сложилось.

Читайте также:

Владимир Машков обставил Жерара Депардье

Владимир Машков впервые прокомментировал свадьбу с бывшей женой

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания