Любовь Успенская: Буду петь даже в инвалидной коляске!

Имя Любови Успенской в последнее время часто всплывает в скандальной хронике. Только в прошлом номере мы писали, что поэт Илья Резник собирается упечь ее за решетку за незаконное использование его песен. Но певица не обращает внимания на все эти дрязги – она как никогда полна оптимизма. В интервью нашему изданию Успенская рассказала о взглядах на пародии и на мужской идеал, а также о том, когда уйдет со сцены

Имя Любови Успенской в последнее время часто всплывает в скандальной хронике. Только в прошлом номере мы писали, что поэт Илья Резник собирается упечь ее за решетку за незаконное использование его песен. Но певица не обращает внимания на все эти дрязги – она как никогда полна оптимизма. В интервью нашему изданию Успенская рассказала о взглядах на пародии и на мужской идеал, а также о том, когда уйдет со сцены.

Смеялась над Лёшей Чумаковым

– Любовь Залмановна, недавно вышла программа «Один в один» с пародией на вас. Понравилось?

– Конечно! Было так здорово, мы смеялись от души! Мне после этого позвонил Лёша Чумаков и спросил, как я восприняла его номер. Я ответила, что все просто замечательно. Он говорит: «Я так волновался! Хорошо, что вы правильно поняли». А как же можно иначе? Это же позитивная программа. У нас сейчас настолько серьезная и сложная жизнь, надо же иногда расслабляться, радоваться и веселиться.

– В прошлом году вы участвовали в проекте «Две звезды». За нынешним шоу следите?

– Слышала, как Сосо Павлиашвили спел с этой… Анфисой Чеховой «Пропадаю я». Мне кажется, очень смешно вышло.

– Вашим партнером на «Двух звездах» был Игорь Григорьев. Некоторые утверждают, что у вас был роман.

– О, вы знаете, в Игоря влюблены все женщины. Я сейчас иду к нему на встречу, у нас свидание (смеется). Когда с ним общаюсь, чувствую себя неотразимой. Он нравится всем без исключения: и женщинам, и мужчинам.

– Вы всегда прекрасно выглядите. Есть секрет вашей красоты?

– Просто не надо жрать булки и  пить много водки. И надо заниматься какой-нибудь физкультурой. Я уже давно дружу с йогой – отлично помогает держать себя в тонусе.

Я не блатная певица!

– Валерия призналась нам, что не принимает дорогие подарки от поклонников. А вы?

– Принимаю и даже в больших количествах. И не стесняйтесь мне дарить, я не обижусь (смеется). Не пугайтесь, не нужны мне «Бентли» или бриллиантовое кольцо. Я люблю презенты, которые делают своими руками: например, красивая рамочка с моей фотографией. Это так трогательно! Кстати, книги еще обожаю – всегда читаю, когда нахожу свободное время.

– Неужели дорогие подарки не дарят?

– Как без них? Дом мне однажды презентовали, машины, но я ими не пользуюсь. Хотя такое внимание приятно, предпочитаю за свои деньги покупать и авто, и квартиры.

– А каким в вашем понимании должен быть идеальный мужчина: накачанный и богатый?

– Нет, это не про меня. Я люблю талантливых и умных, которые могут мне что-то интересное рассказать – да так, чтобы я сидела, открыв рот, и слушала.

– Вас не обижает, что вас называют блатной певицей?

– Я не блатная певица, я пою только о любви, о женском счастье или о разлуке. У меня есть песня «Мамочка, мама» – так она про дочку и ее мать, а никакой не блатняк. Почему все цепляются к ней и хотят сделать из меня криминальную певицу? Я – исполнительница городского романса. Как и Саша Малинин. Вот Алла Пугачева спела песню Танича про малолетку, которой дали таблетку, так ее почему-то никто не записал в блатные певицы.

– Сейчас многие устраивают прощальные туры. Вы не собираетесь?

– Не дождетесь! Я уйду тогда, когда не смогу даже в инвалидной коляске ездить.