Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Дима Билан раскрыл главные мечты всей жизни

0

Победитель Евровидения рассказал «Собеседнику» о первых детских мечтах, волшебном дневнике и о том, почему больше не записывает свои желания.

Фотоаппарат

Давным-давно, когда меня еще звали Витей (Виктор Белан – настоящее имя певца. – Ред.), как и любому мальчику пяти-шести лет, мне хотелось самых разных вещей. Именно вещей – таких, которые можно было бы потрогать. Вещизм меня не миновал. Очень долго я мечтал о фотоаппарате и в конце концов получил его. Больше всего мне нравился процесс проявки пленки. Это же было по тем временам целое событие! Когда все кадры использованы, ты аккуратно, всегда с легким волнением вскрываешь аппарат, еще раз проверяешь, с того ли конца сейчас будешь доставать пленку... Да, ее же сначала надо было перемотать! Потом несколько дней приходилось ждать, когда напечатают заветные кадры. Если их получалось ровно 36 – это большая удача, часто какие-то были засвечены, размыты... В этих кадрах мог уместиться месяц жизни. А сейчас что? Меньше ста снимков с одной вечеринки – чудовищно мало!

Гаджеты

Как и любой ребенок, я, конечно, мечтал и о велосипеде, и о других «каталках» рангом пониже – вроде самоката. Еще хотел гаджеты. То есть гаджетами они сейчас называются, а тогда это были магнитофон, приставка Sony, плейер. Сегодня всё заменили планшеты, а в моем детстве это были поистине прорывные вещи. Мне повезло с родителями – такие штуки волшебным образом появлялись в моей жизни. Мне тут же становилось мало, я искренне радовался новой игрушке только в момент получения, ну, может, еще какое-то время. Потом родителям предъявлялась очередная просьба о чем-то еще. Но так со всеми детьми.

Москва

Я родился в поселке Московский и всегда мечтал жить в Москве. Больше ни о чем не задумывался – где именно будет моя квартира, как она будет выглядеть, сколько там будет комнат или лоджий. В Москве я уже много лет, но и сейчас мне совершенно неважно, где именно я живу – квартира ли это или, например, коттедж. Главное – уютно ли мне.

Университет

Только не думайте, что я был зациклен лишь на всяких штуках для развлечения. Когда все это появилось, у меня было уже другое желание – поступить в университет. Какой-нибудь легендарный, престижный – чем известнее, тем лучше. Для моего поколения престиж означал качественное образование.
Моим университетом стало Музыкальное училище имени Гнесиных. Первое время было сложно: учеба серьезная, я жил в общаге, подрабатывал в магазине до ночи, ходил на кастинги. Денег не хватало, родители звонили, спрашивали, чем помочь, я им: «Все хорошо, не надо!» А сам обменивал в общаге одно на другое. Усталость  – колоссальная. Но в этом была романтика. С ребятами, с которыми я тогда учился, до сих пор самые теплые отношения, и думаю, это уже навсегда.

Тибет

Мне катастрофически не хватает времени. Две недели в январе я провел в Таиланде и все время был в пути: сплавлялся на лодках, ездил на байках, ходил много пешком. Раньше я так и ездил куда-то раз в год, и мне хватало, а сейчас понимаю, что надо чаще. Хочется к океану, в горы, куда угодно на природу. Сейчас мечтаю о Тибете – оттуда, говорят, возвращаешься другим человеком.

Семья

Я правда очень этого хочу. Семья всегда была для меня самым важным на свете, самой заветной мечтой. У меня две сестры – старшая Лена и младшая Аня. На меня, как на старшего брата, всегда ложилась большая ответственность за Аню, сейчас я активно занялся ее обучением – она учится за границей, большая молодец, старается.
Собственную семью буду строить по подобию своих родителей, которым удалось сохранить свой брак, вырастить троих детей и стать для каждого из них другом. Эта помощь взаимовыгодна. Когда я звоню маме, мы говорим часами. Она все понимает, у нее с папой все было то же самое – те же переживания, те же сомнения. Родители сейчас живут за городом, и я очень люблю приезжать к ним и говорить обо всем, о чем говорят на кухне. Надеюсь, такие посиделки будут и в моей семье.

Книга

Я счастливый человек: почти все мои мечты – детские, юношеские, взрослые – рано или поздно, но чаще даже почти сразу исполнились. Может быть, они не были такими уж сложными. Многие превратились в конкретные планы и цели, к которым я уверенно шел – это у меня в характере. Не зря мое настоящее имя – Виктор – переводится как «победитель». В детстве у меня был дневник, я записывал туда все свои желания: «Я хочу приехать в Москву», «Я хочу поступить в Училище имени Гнесиных». Путь порой был сложен, но ставить напротив записей плюсики – бесконечно приятное чувство.
Мне 32 года, приходит переосмысление, серьезность, на многие вещи смотришь иначе. Я больше не записываю свои мечты и планы, держу их в голове, и там уже целые полки со сценариями. Разные жанры, разные повороты! Кстати, я же всегда мечтал написать книгу. И написал.

Читайте также:

Диму Билана замучила бессонница

Дима Билан довел Аллу Пугачеву до слез

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания