Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Скандальные тайны личной жизни Владимира Машкова

0

Владимир Машков // Анатолий Ломохов / Russian Look

Звезда фильмов «Лимита», «Американская дочь», «Вор», «Мама» Владимир Машков вызывает восторг у поклонниц. Кажется, накачанные мускулы, пронзительный взгляд, неприкрытая мужественность красавца – залог успеха. И он баловень судьбы. Однако счастливчиком известного артиста назвать сложно, ведь его личная жизнь далека от идеальной.

Будущий секс-символ России родился в театральной семье: мама Наталья Ивановна – главный режиссер Новокузнецкого театра кукол, папа Лев Петрович – актер того же театра. Родители боготворили театр, и вся их жизнь крутилась вокруг храма искусства. Наталья Ивановна, ухоженная и стройная дама, всегда наряжалась на работу, причем платья и юбки любимой жене шил муж. Лев Петрович, балагур и шутник, был ниже и полнее жены, свою супругу он боготворил и старался во всем ей угодить. Ремонт, уборку, готовку он – мастер на все руки – брал на себя. Скандалы в семье случались редко, да и то исключительно на тему неправильного понимания системы Станиславского. Сына жены от первого брака Виталия Никифорова Лев Петрович любил, как собственного, но всегда мечтал и об общем ребенке. Когда Наталье Ивановне исполнилось 38, она, на радость супругу, забеременела, в 39 – родила. 40-летний новоиспеченный отец был счастлив как никогда.

При рождении Володя получил два имени: русское – Владимир и итальянское – Леон. Ведь его мать – итальянка по происхождению. С детства Вова с удовольствием ездил с родителями на гастроли, подрабатывал в массовке. А вот учился очень плохо и получал нагоняи от учителей за то, что носил длинные волосы. Закончить школу нерадивому ученику помогла руководитель школьной агитбригады Ирина Степановна Балтина, которую актер называл «мама Ира». Уже в десятом классе за красивым мальчиком с гитарой ходила вереница поклонниц, что льстило юному артисту. Но связывать свою жизнь с театром выпускник не собирался. Машков поступил на биологический факультет Новосибирского университета, однако от желания выходить на сцену не избавился, сказывались гены, и через год он поступил в Новосибирское театральное училище. И на удивление всем, Владимир стал лучшим учеником и, конечно, пользовался повышенным вниманием однокурсниц. А одна из них – Елена Шевченко.

Володя, как и все приезжие, жил в общежитии и, попав в гости к Лене, попросил у хозяйки разрешения принять душ. Там его и застал отец однокурсницы. Реакция отца 19-летней девушки была понятна, парня со страшным скандалом выгнали. Но парочка продолжала встречаться. Влюбленная студентка ради любимого готова была на все. Говорят, был случай, когда Лена без предупреждения прилетела к избраннику домой. В чужом городе она поймала машину и приехала к незнакомому дому. Володя уже спал. Предприимчивая девушка знала: Машковы живут на первом этаже. Лена постучала, а потом залезла в окно спальни возлюбленного.

Молодые огорошили родных известием, что женятся. Жениху и невесте было по 19 лет. Молодые и буйные молодожены выясняли отношения везде – дома, на улице, в кафе. Ходили слухи, что нарушители спокойствия даже оказывались в милиции. А когда Лена забеременела, скандалы участились. Однажды в порыве гнева Машков ударил любимую по лицу.

Об этом стало известно педагогам, плохое поведение студента разбирали на училищном совете. Владимир не ожидал, что жена на него пожалуется. В приступе гнева и обиды он подал заявление об уходе, уехал в Москву и поступил в Школу-студию МХАТ.

А беременная Елена осталась в Новокузнецке, родила дочку Машу, которую молодой папаша увидел только через девять месяцев после рождения. Елена не теряла надежды вернуть мужа и, придумав повод, что хочет поступать в ГИТИС, приехала в столицу.

– Не очень-то нужен был мне и ГИТИС, и Москва, но очень нужен был человек, который тогда находился в Москве, – признается она.

Машкову затея супруги не понравилась, он предупредил – помогать не будет. Два взрывных человека не могли ужиться на одной территории. Елена и Володя окончательно расстались. Родители же Машкова вынуждены были говорить знакомым и соседям, что сын учится в Москве, им было стыдно признаться, что Володю уже дважды выгоняли с учебы. Отношения с сыном стали натянутыми, Владимир перестал приезжать в Новокузнецк и общаться с мамой и папой. Он не писал и не звонил родителям, даже когда попал на курс Олега Табакова. О смерти матери Володя узнал от брата Виталия, когда тот приехал в Москву в командировку. Со дня похорон прошла уже неделя.

– Папа сказал: «У Володи скоро начнется сессия. Не надо его тревожить», – вспоминает брат Виталий. – К тому же нужны были деньги на билет из Москвы, а их не было, пришлось даже на похороны занимать.

Родители безумно любили Володю. Отец гордился, что у него такой талантливый сын. Но родители редко проявляли нежность. Почему-то это было не принято в семье.

А в 1987 году, пережив любимую жену Наталью только на один год, умер и Лев Петрович. Владимир приехал домой и не мог найти себе места, он очень переживал, что не помирился с родителями и не сказал, как он их любит, и как ими гордится, и что теперь относится к учебе и к жизни иначе. Но не успел.

С болью в сердце Владимир вернулся в Москву, где у него был бурный роман с ученицей Табакова сокурсницей Аленой Хованской. Но их совместная жизнь оказалась недолгой, злые языки поговаривали: Владимир – ловелас, который не может быть только с одной женщиной. А Алена не могла с этим мириться и сильно ревновала. «Добрые люди» рассказывали, что только в Новосибирске, куда театр приезжал на гастроли, у Машкова были две любовницы-журналистки. Потом обе будут делиться воспоминаниями.

– Мне кажется, Машков женщин только использует и унижает, – жаловалась Светлана Борова, – меня он мог бросить в клубе и уйти целоваться с проститутками. Но все равно он – моя самая большая любовь.

А другая сняла о бывшем любовнике фильм.

Боль Машкова от расставания с Аленой залечила и успокоила некая Татьяна. Приезжая девушка, окончившая Академию культуры, познакомилась с актером на кинофестивале. А попав в квартиру актера, осталась в ней на правах гражданской жены. Прилежная и практичная провинциалка быстро навела порядок в холостяцкой берлоге любимого. Назвать жилище квартирой язык не поворачивался. Даже кровати у будущей звезды не было – он спал на раскиданных на полу подушках, а люстру заменяла обычная лампочка. Вскоре дом актера было не узнать – всюду царили чистота и уют. Но Машков по-прежнему давал поводы для ревности. Они тоже расстались.

Но сердце мачо отечественного кино недолго оставалось свободным, скоро место в нем заняла журналистка Ксения Терентьева, дочка актрисы Нонны Терентьевой. Они встретились на «Кинотавре»: улыбчивая и стройная журналистка попросила об интервью, он не смог отказать. Во время разговора стало ясно: они понравились друг другу и между ними проскочила искра. Ксения и Володя решили пожениться, уверенные, что это навсегда.

Ради жениха невеста приняла католичество, а красивая и торжественная церемония венчания проходила в костеле. Ксения помогала мужу во всем. Если Машков ставил спектакли, жена, имеющая специальность модельера, придумывала и разрабатывала костюмы, а когда он получил приглашение из Голливуда, обучала его английскому языку. Но и то, что Ксения боготворила супруга, не принесло счастья.

Благоверный оставил любящую жену после трех лет совместной жизни, когда на съемках голливудского фильма «Давай сделаем это по-быстрому» познакомился с молодой актрисой и моделью родом из небольшого украинского городка, Оксаной Шелест, которая потрясла любве-обильного русского не только красотой, но аккуратностью и практичностью.

Оксана по-хозяйски взялась за уборку на яхте Владимира, быстро навела там порядок и чистоту. Машков очередной раз влюбился. Перед чарами опытного донжуана девушка не устояла, но и быстрого согласия на предложение руки и сердца Машков не получил. Красавица заставила бородатого Сталлоне, как прозвали Владимира в Голливуде, поволноваться, но после года совместной жизни и размышлений ответила заветное «да». После свадьбы выяснилось: невеста не так молода, как казалось, ведь у нее от первого брака есть 12-летний сын Андрей. Наличие подростка Машкова не смутило, он принял мальчика, как родного, ведь собственного сына у актера не было.

– Машков – очень богатый человек, – рассказывала теща Владимира, – у него жилье и в Москве, и в Америке, и в Канаде. Он полностью Оксану и Андрюшу обеспечил. И мне столько денег дает, что на все хватает. Володя считает своим сыном нашего Андрюшу. Тот любит его, как родного, называет папой.

Но и этот брак, говорят, был на грани разрыва. Писали, якобы жена узнала, что у ее Володи появилась любовница-француженка. Ревнивая Оксана пыталась миром добиться его расположения, но все разговоры переходили в ссоры.

То, что Машков бросает бывших женщин, ради новеньких было известно всем. Сообщали, будто Шелест обратилась в адвокатскую контору в Америке. А муж уехал на съемки под Питером и не предложил жене поехать с ним. Но обиженная Оксана не расстроилась, а по настоянию своих адвокатов позвонила мужу и сообщила, что подает на развод. Секс-символ был ошарашен: прежде женщины сами его еще не бросали! Тем более Оксана жила за его счет.

Об этом разводе писали в газетах всякие небылицы: будто Оксана получила миллион долларов, а Машков – дом в Лос-Анджелесе. В это же время говорили, что бывшая жена отказывалась от встреч с Владимиром и только иногда снисходила до телефонного разговора. «Знающие люди» уверяли, будто он вымолил у бывшей жены прощение и попросил приехать к нему на съемки. Оксана приехала, тайно посещала номер в гостинице, часто оставаясь ночевать с бывшим уже мужем. Была ли это ссора или все это лишь выдумки журналистов – неизвестно. Свою личную жизнь Машков бережет от посторонних глаз. Однако в феврале 2010 подтянутый и посвежевший актер, вернувшись из США, приехал на премьеру фильма «Кандагар» вместе с женой Оксаной.

На вопросы прессы о личной жизни супруги сообщили, что они вместе и счастливы...

Екатерина Попова

Читайте также

Владимир Машков унижает женщин в постели
Владимир Машков любит быстрый секс

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания