Бывший муж Марины Александровой нашел ей замену

Звезда сериалов «Курсанты», «Однолюбы», «МУР» Иван Стебунов опять несвободен. Кто занял место в сердце бывшего мужа Марины Александровой?

Звезда сериалов «Курсанты», «Однолюбы», «МУР» Иван Стебунов опять несвободен. Но имя счастливой избранницы артист тщательно скрывает. Однако уверяет, что это не Аглая Шиловская, внучка известного режиссера Всеволода Шиловского, с которой пресса связывала российского актера в прошлом году.

– Вы с детства играли на сцене. Ваша мама Ольга Стебунова, известная в Новосибирске, вашем родном городе, актриса, хотела, чтобы вы стали актером?

– Нет, мы даже смеялись по этому поводу. Я еще учился в девятом классе, мы с мамой случайно столкнулись у театрального училища. Я просто проходил мимо, а мама возвращалась домой после работы. Она испуганно на меня посмотрела и спросила: «Ваня, это же ничего не значит? Ты же не оттуда сейчас идешь?» Я со смехом ответил: «Нет, нет, мама...»

Иван родился в Новосибирске, дом семьи Стебуновых находился в неблагополучном районе, но мальчик легко находил общий язык со всеми. Невысокий и худенький, он, мечтая о фигуре атлета, записался в секцию греко-римской борьбы и даже подавал надежды, ездил на соревнования. На одном из них 14-летний спортсмен получил страшную травму – перелом позвоночника. О спорте пришлось забыть. Тогда Ваня увлекся танцами, театром и рэпом.

– Я сейчас иногда шучу, что с удовольствием поменял бы профессию актера на статус звезды рок-н-ролла! – продолжает Иван. – Даже хочу напроситься к Гарику Сукачеву, знаю – он разрешит. Хочу выйти вместе с ним на сцену «Олимпийского». В нашем зале 800 человек, и когда ты дышишь с ними вместе, получаешь адреналин. Хочу испытать это чувство, когда в зале 30 тысяч человек!

А если говорить о том, как стал актером, то все случилось само собой. Все органично произошло, никто никого не отговаривал, как хочешь, так и делай. Никаких серьезных разговоров по поводу выбора профессии ни со мной, ни с сестрой Алёной не было. Я пошел в театральное училище по проторенной дорожке. Даже в театральной академии я кончиками пальцев не ощущал того, что это настолько войдет в мою жизнь и превратится в профессию, которой я зарабатываю. Никогда не думал, что это так серьезно закончится.

Папа Сергей Алексеевич тоже не влиял на мой выбор. Он замечательный человек, поменял много профессий, по образованию учитель физики и математики, очень толковый и дельный, единственный из нас, кто может все сделать по дому. И кран починить, и гвоздь прибить. Настоящий алтайский мужик, который никогда не занимался творчеством.

Сейчас папа с мамой живут раздельно, так случилось. Когда мы с сестрой разъехались по разным городам, нашли свое дело, родители расстались, прожив вместе 25 лет. Мы с папой созваниваемся постоянно, не было дня, чтобы я не отвечал на его вопросы. Часто общаемся и с сестрой Алёной, актрисой ТЮЗа, мы обязательно приглашаем друг друга и маму на премьеры. И очень объективно оцениваем работу друг друга, у нас очень трезвая, я бы сказал, хлесткая оценка себя.

Например, последнюю работу своей сестры, не буду называть, какую, я откровенно разнес в пух и прах! И нисколько не сожалею об этом, даже не подбираю слов. У нас не принято обижаться на критику, Алёна тоже может высказать, что думает о моей игре. Хотя главный критик – это всегда мама, ведь она суперпрофессионал, очень талантливая актриса, да еще с режиссерским уклоном. К чьему мнению нужно прислушиваться, так это к ее. Интересно, что скажет мама о моей новой работе в комедии «Билет в Вегас», где мой герой со своей девушкой выигрывает крупный приз – три миллиона долларов. Не буду рассказывать весь сюжет, но фильм у нас смешной получился. Мне так кажется. Я всегда обращаю внимание на профессию своего героя.

Когда я прочел сценарий и узнал, что он рентгенолог, для меня сразу выписался персонаж, в меру расслабленный по жизни. Закончить мединститут и потом работать рентгенологом, никуда дальше не идти учиться и так и сидеть на одном месте. Мне что-то про него стало понятно. Это абсолютно безвольный человек, все его поступки, все решения, которые должен принимать он, за него принимает его вторая половина. На этом строится много юмора в этой картине. Мне было его легко играть. Ведь каждого своего героя так или иначе ты делаешь чуть-чуть похожим на себя. Без этого не можешь.

– Ваш роман с Мариной Александровой начался на съемочной площадке, с Аглаей Шиловской – тоже. Вы часто влюбляетесь в партнерш?

– С Мариной мы расстались, с Аглаей даже не планировали жениться. Не будем говорить о прошлом, все это неактуально. И на работе я влюбляюсь нечасто. Да и в этом случае, когда снимали «Билет в Вегас», слава Богу, мимо прошло. Нет, к удивлению, нечасто. Наоборот, у меня даже некая асексуальность возникает к партнерше. У меня лично такой опыт был, поэтому я знаю, что из-за влюбленности начинаешь чего-то да смущаться. А если ты с человеком становишься близок еще в момент работы, дальше в существовании в кадре могу назвать больше минусов, чем плюсов. Если я в личной сфере человеку открываюсь, то дальше мне сложно с ним находиться в кадре, играть что-то серьезное – видишь себя со стороны. То есть я это дело не приветствую.

– То есть, если вы чувствуете, что партнерша нравится, пресекаете эти чувства на корню?

– Ой, да ну как! Ничего я не пресекаю, – весело рассмеялся актер, – все мы живые люди. Просто я говорю, что лучше без этого. Если ты понимаешь, что начал сниматься и это произойдет, ну уж будешь с этим как-то разбираться! И никогда ты себе, понятное дело, не скажешь: «Нет, ни в коем случае!» Нет, я свободный мужчина.

– Сейчас вы свободный мужчина?

– Мужчина, знаете, как говорится, как унитаз. Либо занят, либо в дерьме.

– В каком состоянии сейчас находитесь вы?

– Сейчас я занят. Живу с девушкой, она тоже человек театра, ведь встретиться с человеком из другой сферы – это случайность или судьба. Да не суть. После 30 лет я расслабился и более-менее начал соображать про личные отношения. Как у Довлатова: «Оставьте любовь студентам, спортсменам и морякам! Для жизни с женщиной нужно совсем гораздо большее чувство, и посерьезней что-то, поглубже, чем такая вот любовь-любовь».

Подписываюсь под этими словами, теперь все мои отношения строятся на не бесшабашной влюбленности, а уже более последовательно. С толком, расстановкой, и меня это гораздо больше устраивает, хотя влюбленность тоже есть. Я не пускаюсь во все эти эйфории, мне гораздо важнее чувствовать, что я не один. Внутренне ощущать человека, на которого я могу положиться, который рядом со мной. Меня такие отношения делают  сильным. А этим «любовям» я не доверяю. Я не студент и не моряк, не пою под окном, не пишу на асфальте: «Пуся, прости». Я таких подвигов не хочу. Мне немного надо. Хорошо, когда хорошо. А когда никого нет – тоже неплохо. Я Скорпион, научился жить один и органично себя чувствовать. Сейчас я живу не один, но ничего не загадываю. Живу на съемной квартире, у меня есть своя, но она достаточно далеко.

Я неприхотливый в быту. Мне неважно, что есть в квартире, главное, чтобы была зубная щетка. И еще я жить не могу без супа. И если утро начинается с пиалки горячего наваристого бульона из говядины со специями, то день начался хорошо. Вообще, я за домострой. Я не хочу независимую бизнес-леди, мне достаточно человека со стержнем, собственными убеждениями, вкусом. Чтобы мне хотелось идти за этим вкусом. Со мной нелегко, как говорится, характер – это судьба.

Моя мама – человек эмоциональный, правдоруб, учила меня сдерживать эмоции. Сейчас я стараюсь, чтобы характер не влиял на судьбу. Но я с ужасом заметил, что в этом году я растерял всех своих близких друзей, за исключением двух-трех человек. Даже в Питере стал чувствовать себя одиноко. Значит, так должно было произойти. Раньше я думал: «Уж с этим человеком я никогда не расстанусь!» И эта аксиома работала много лет, а в этом году… Я больше так не говорю. Искренность моя куда-то улетучилась. Возможно, со временем что-то изменится.

– Раньше вы мечтали о семье, где будет много детей. А если ваша девушка забеременеет?

– Это будет прекрасно! Значит, так угодно Богу.

Романы Ивана Стебунова

Впервые Ваня влюбился еще в школе, хрупкую одноклассницу с красивыми глазами звали Дашей Зябко. В училище Ваня завел роман с Лизой, потом Леной, но долгие отношения были с Аней Чаленко, которая была старше Ивана на два года. Парочка даже жила вместе, любовь прервалась из-за отъезда Стебунова в Питер.

Нынешней приме, ведущей актрисе Новосибирского театра и сегодня больно вспоминать любимого. Ведь личная жизнь Анны не сложилась.

Бурный роман с актрисой Мариной Александровой закончился свадьбой, правда, брак был недолгим. Через два года молодые разошлись, по официальной версии, потому что были слишком разными людьми. В мае этого года артисты снимались в одном сериале «МУР», Иван признался журналистам, что работать с бывшей женой было легко и комфортно, но вне площадки актеры не общались.

На съемках фильма Иван познакомился с молоденькой актрисой Аглаей Шиловской. Ходили слухи, что молодые назначили даже дату свадьбы. Однако карьера для невесты оказалась дороже. И парочка рассталась.