Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Сергей Безруков: Невозможно представить Владимира Высоцкого 75-летним...

0

Вечер памяти Владимира Высоцкого, приуроченный к дню рождения поэта, прошел почти при полном аншлаге. Артисты за кулисами признавались: такого волнения перед выходом на сцену не испытывали давно.

До концертного зала доехали не все звезды, заявленные в концерте. Не смог почтить память друга актер Валерий Золотухин. Накануне юбилейного вечера артист попал в больницу и был госпитализирован. 

Дюжев прятался в подвале

А вот по какой причине на концерт не приехал Гарик Сукачев, также заявленный в концерте, так и осталось загадкой. 

Одним из первых в зале появился Сергей Безруков, который сыграл Высоцкого в фильме «Спасибо, что живой». Певец исполнил несколько песен из репертуара Владимира Семеновича, а потом стал рассуждать, каким бы мог быть Высоцкий в наши дни. 

– Его невозможно представить 75-летним, – задумался Безруков. – Для нас он всегда останется молодым и энергичным. Интересно, каким бы он сейчас был? Насмешливым, трагическим бунтарем, как в семидесятые, или прилизанным мэтром? Мэтром, думаю, вряд ли.

Дмитрий Харатьян вместе с Михаилом Ефремовым исполнили «Диалог у телевизора». Харатьян, перевоплотившись в Зину, вышел на сцену с накрашенными губами и в веселом платочке. По окончании номера он театрально стал заигрывать с Ефремовым, пытаясь его расцеловать, чем вызвал в зале дружный смех. 

С Ольгой Кормухиной случился казус. 

– У нас не работает гитара, – растерянно заметила певица, выйдя на сцену. 

Неполадку удалось вскоре исправить, и Кормухина исполнила хит «Беда». Песня в ее исполнении получилась похожей на рок-балладу. 

Дмитрий Дюжев честно признался, что не выступить на концерте памяти Высоцкого просто не мог. Ведь в юности он был тайным поклонником Высоцкого. 

– Нам приходилось его слушать тайком в подвале, – признался Дюжев. – С днем рождения, Владимир Семенович!

Газманов искупался в проруби

Олег Газманов выглядел уставшим. Накануне концерта Олег Михайлович встречал со своими друзьями Крещение. Застолье переросло в праздничные купания в проруби. 

– Я окунулся три раза, потом хорошенько попарился в бане, потом еще три раза окунулся, – улыбнулся Газманова. – Просидели до четырех часов. Утром еле встал. 

Но отказаться от концерта певец не мог – ведь Высоцкий работал в Калининградской филармонии, а Газманов оттуда родом. 

После выступления настроение у Газманова поднялось, и он стал флиртовать с девушками. 

– Девушка, вы не бойтесь, я к розовому цвету нормально отношусь, не накинусь – я не Киркоров, – смеялся певец. 

Многие знаменитости после выступления тут же убегали в местное кафе. Расположившись за столиком, рассуждали о творчестве Высоцкого. Григорий Лепс, Гарик Харламов и лидер «Серьги» Сергей Галанин после разговора решили сфотографироваться. Запечатлеть момент решили и корреспонденты одного из изданий. Увидев это, Лепс вышел из себя:

– Если я увижу эту фотографию в газете, подам на вас в суд! 

Читайте также

Перед свиданием Владимир Высоцкий выпивал бутылку коньяка

Что стало со старыми друзьями Владимира Высоцкого?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания