Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Почему Михаил Стасов взбесил Стаса Михайлова?

0

Александр Ревва в «Центральном телевидении» так талантливо спародировал идола российских женщин Стаса Михайлова, что оригинал не простил и подал в суд на двойника (слушание 7 февраля).

Интересно, что больше обидел певца, по словам его адвоката, даже не сам фильм «Дублер», который Александр Ревва, показывая номер в «ЦТ», и рекламировал. Возмутила именно 10-минутная пародия. А точнее, полагаю, ее гениальность.

Ревва сделал очень тонкую издевку вообще над звездой. Героем мог стать любой «намбер ван»: Пугачева, Киркоров, Басков, Лепс. Номер один лишь номинально один. Зато лиц, считающих себя первыми, много. Ревва выбрал Стаса Михайлова и назвался наоборот, Михаилом Стасовым.

Популярный певец Михаил Стасов вел себя в «ЦТ» разнузданно. Матерился. Прилюдно сплевывал. Клеил Кастерову и рвался ее облизать. Целовал собственную руку. Жаловался на переутомление: «Я реально устал. В Саратове был концерт, я пел медленную песню и заснул в конце. Спасибо саратовским женщинам, просто низкий поклон: 8 часов стояли, не уходили. Ждали, пока я высплюсь». Кичился востребованностью (175 концертов за 30 дней) и незаменимостью («Фильм «Дублер» – г... В следующий раз сам буду режиссер, сам актер, я же водитель, гример и зарплату сам себе буду давать»). Словом, выглядел Михаил Стасов самовлюбленным и надменным, каким Стас Михайлов непоклонникам временами и кажется.

Могло не понравиться? Могло. Но обидная пародия – она не всегда неправдивая. Пародия, по Ожегову, – это «комическое подражание кому-либо». Но адвокат Михайлова выступила не только против НТВ и «Дублера», но и Ожегова. Она вменила в вину Ревве использование уникальных узнаваемых черт ее клиента. Мол, вы тянете лапы к нашей популярности! Хотя любой Прохор Шаляпин знает: пародия – высший ее признак.

А по мне, Миха Стасов лучше Стаса Михайлова. Он-то понимает, что смешон, и с готовностью смеется остротам Вадика (Такменева. – Авт.). И хорошо бы, чтобы НТВ, как предсказал другой адвокат – Сергей Жорин, дало отпор. А то развелось звезд как грязи.

Нельзя ступить, чтобы не запачкаться. Или, цитируя выступление Эльдара Рязанова в Сети о происходящем в последние месяцы, «нельзя икнуть – обязательно кого-нибудь оскорбишь».

Читайте также

Стаса Михайлова ждет страшный провал

Стас Михайлов станет отцом в седьмой раз
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания