Новости дня

17 января, среда













































Ларису Гузееву уличили в сатанизме

0

В молодости Лариса Гузеева, прочитав «Мастера и Маргариту» Михаила Булгакова, увлеклась мистикой, даже изучала колдовские обряды. И лишь много лет спустя осознала, что это плохо повлияло на ее жизнь.

Многие зрители впервые увидели и полюбили Ларису Гузееву после выхода на экран фильма «Жестокий романс». Этот романтический образ преследует актрису до сих пор. Но в молодые годы она была совсем другой – смелой, независимой, бунтаркой. Сделало ее такой стремление выделиться.

Когда Лариса приехала в Ленинград, чтобы учиться «на актрису», городские продвинутые однокурсники отнеслись к ней, как к деревенской девочке, какой она, в общем, и была.

Тогда Лариса решила шокировать их своей загадочностью. Она день и ночь читала книгу Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» и многие места даже выучила наизусть. Их она эффектно преподносила в институте в нужный момент. Лариса сама распустила слух, что может приворожить любого парня, так, что девчонки тайком стали к ней обращаться «за рецептом приворотного зелья».

– Вся гадость земли, которая была вокруг, липла ко мне! – признается теперь Лариса Андреевна. – Чем только я не увлекалась, во что только не ввязывалась, что только о себе не врала, лишь бы привлечь внимание. Как я потом об этом пожалела!

Заигравшись с мистическими образами Булгакова, молоденькая девушка расшатала нервную систему. Ее стали преследовать навязчивые видения, она боялась ночевать одна, иногда разговаривала сама с собой. Все это пугало ее товарищей, кто-то даже советовал ей сходить в церковь. «К тебе привязалась нечистая сила! – говорили подруги. – Доигралась ты, Лариса!» Выбраться из этого ада Ларисе помогла мама, которая всегда жила вместе с ней. Она принесла из церкви святой воды и каждый вечер на ночь окропляла кровать дочери, успокаивала ее, сидела рядом с ней.

– Теперь я говорю маме: «Почему ты просто мне не запретила так себя вести? Куда ты смотрела?» – негодует Гузеева. – А она говорит: «Ты бы тогда закрылась от меня, стала бы скрывать». Я ее понимаю. На своих детей подействовать криками и запретами мне тоже не удавалось.

В конце концов книга Булгакова была заброшена на балкон. При этом Гузеева отказывалась браться за мистические роли. Актриса считает, что ее неудачи в личной жизни и невостребованность в кино – расплата за ее поведение.

– Если бы я сейчас могла что-то изменить, я бы не брала грех на душу! – говорит Гузеева. – Например, я была очень резка с людьми и нажила себе много врагов. Если какой-то человек высказывал мнение, с которым я была не согласна, я могла накричать на него, а то и плеснуть в лицо стаканом водки! Теперь понимаю, что за все приходится расплачиваться. Я изводила мать, а потом сама поняла, что такое неуправляемый человек…

Актриса страстно полюбила мужчину по имени Илья и вышла за него замуж, но он оказался наркоманом и семь лет не мог справиться со своей привычкой. Сколько ни уговаривала Гузеева любимого завязать, сколько ни брала с него обетов, он все равно не остановился и умер. В этот период Лариса с горя попивала и снова забыла все свои обеты, она была обижена на жизнь, на людей, на судьбу.

– Теперь понимаю, что на самом деле у меня была масса возможностей для счастливой жизни, – говорит Лариса Андреевна. – Во-первых, у меня были хорошие внешние данные, что для актрисы немаловажно. Но когда режиссеры делали мне комплименты, я чуть ли не била их по лицу. В результате – не снималась. А ведь могла бы тактично им отвечать, и всё бы было в порядке. Во-вторых, рядом со мной всегда были близкие люди, готовые помочь, а я это не ценила. А уж когда дело касалось любви, у меня вообще не было тормозов. Каким бы раздолбаем ни был мой избранник, я без сомнений бросалась в его объятия. Я презирала девушек, которые подходят к отношениям с умом. И никогда не исходила из материальных соображений.

Только в третий раз выйдя замуж, родив в 40 лет второго ребенка, Лариса смогла осознать ошибки своей молодости.

Теперь она рассказывает о них другим – в назидание и с желанием предостеречь.

– Я благодарю Бога, что стала другой! – признается Гузеева. – Теперь мне хочется тишины, покоя, ровных взаимоотношений с мужем. И получив это, я не хочу гневить Господа и жаловаться на жизнь.

Не заигрывайте с темными силами!

Может ли увлечение мистической литературой плохо отразиться на событиях нашей жизни? С таким вопросом мы обратились к экстрасенсу Дарье Мироновой.

– Не советую постоянно читать мистическую литературу, покупать книги, где учат «белой» или «черной» магии, и проводить обряды. Это грех, который нелегко  снять с души. Особенно если речь идет о привороте, – предупреждает Миронова. – Если в вашей жизни все пошло прахом, вас одолевают соблазны, идите в церковь и попросите священника провести обряд соборования. После этого отнеситесь ко всему происшедшему со смирением в душе. Не нужно обвинять ни себя, ни других в том, что произошло. Начните жизнь с чистого листа.

Читайте также публикации Ларисы Гузеевой


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания