Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Отар Кушанашвили: Александру Маршалу осталось бросить пить

0

Саша Маршал вам никогда этого не расскажет, но несколько лет назад ему было очень, очень, очень худо.

Я поехал с товарищами в Юрмалу, где товарищ Александр Маршал приходил в себя. Он даже разговаривал насилу и претихо, ходил, держась за бок и делая частые перерывчики. Претензий к жизни он не предъявлял, никогда не предъявляет, так устроен, но по всему было видно, что карьера истощилась, вышла.

В бытовом, житейском смысле АМ тщательно замаскированный лирик, на разговор его может вызвать только ближний.

Я, натурально, спрашивал о «Парке Горького», спрашивал и во время того визита, когда букет болезней чуть не уложил его навсегда, но, сверх всего, АМ напрочь лишен этого свойственного художникам влечения назад, рассказы о прошлом он считает снотворными, он предельно конкретен: что было, то было, пусть это и было ну очень хорошо.

Для наших музыкантов, наивно полагающих, что они интересны где-то, кроме городов Золотого кольца, «Парк Горького» добился умопомрачительного успеха.

Кстати, про успех, а не преуспеяние. АМ полагает, что знать разницу между тем и тем и есть единственное, генеральное достоинство Артиста, а не артистишки.

Он весь в борьбе с идеологией метросексуализма, и не только тем, что пьет не закусывая.

У «Парка Горького» ни одна песня не полита щедро воспитательным пафосом.

По разумению группы, есть музычка, назначенная для мануальной стимуляции гениталий. Я прерываю, спрашивая, это какая и чья. Включи телевизор, смеются... И, продолжают, есть другая. Она делается парнями, а не существами с макияжем а-ля театр кабуки. Эта музычка для людей, нерассуждающе ликующих из-за самого факта жизни.

«Парк Горького» так же, как встарь, работает довольно таранными приемами, лихо, залихватски, а Маршал своей статуарностью, обращающейся то и дело в максимальное ребячество, сообщает каждому нумеру несерьезную эпичность.
На этом «старперском» фоне молодые артисты смотрятся беспомощными чайками, попавшими в нефтяное пятно.

Осталось бросить пить.

Читайте также другие звездные новости от Отара Кушанашвили

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания