Новости дня

12 декабря, вторник





11 декабря, понедельник








































Почему Алла Пугачева больше не делает звезд?

0

Шоу «Фактор А» (канал «Россия») начало подготовку третьего сезона. Толпы молодых людей пришли на кастинг в надежде быть замеченными Примадонной, известной своим умением дать путевку в жизнь и помочь стать популярнее ее самой. Хотя победителям прошлых сезонов благословение Аллы Пугачевой славы не принесло. Почему?

Уж как поддерживает Алла Пугачева победителя первого «Фактора» Сергея Савина! И на презентацию клипа приходит, чем моментально повышает статус мероприятия до заоблачного. И свои знаменитые домашние котлетки, спасшие не одного Борю Моисеева, ему после аварии в больницу носит. А парень тем не менее большим событием в мире шоу-бизнеса так и не стал.

Уступивший Савину Артем Качарян, бывший подопечный Лолиты, после «Фактора» вообще потерялся. Но не уехал в родной Владикавказ, а остался в Москве. И недавно вновь объявился – в шоу «Первого канала» «Голос». Леонид Агутин рукоплескал этому исполнителю и взял в свою команду. Может быть, теперь Артем и станет звездой...

На самом деле то, что участников певческих телепроектов забывают сразу, как только они заканчиваются, – примета не только «Фактора А», но и всех музыкальных шоу последнего времени.

На слуху названия программ («Стань звездой», «Народный артист» и др.), а вот вокалистов мы вспомним с большим трудом.

Самой плодовитой на громкие имена, как показали минувшие 10 лет, стала «Фабрика звезд». Многие ее выпускники (и победители, и выбывшие в первых же турах) до сих пор в представлении не нуждаются: Подольская, Савичева, Дубцова, Дайнеко, Колдун, Тишман, «Корни», «Фабрика», Шаляпин, Тимати. Может быть, не все они поют так же хорошо, как Савин, но одним талантом сыт не будешь.

Чего же не хватает телевизионным избранникам Пугачевой для полного счастья? С этим вопросом мы обратились к гуру российского шоубизнеса Иосифу Пригожину.

– Удавшаяся карьера большинства «фабрикантов» объясняется тем, что практически у каждого из них уже на проекте был продюсер (Дробыш, Меладзе, Фадеев, Шульгин, Крутой), заинтересованный в продвижении конкретного артиста или группы, – убежден Пригожин. – В Америке есть такой популярный ведущий – продюсер Саймон Коуэлл. Так вот, он использует подобные музыкальные телепроекты как площадку для поиска талантов. Находит их и передает в руки звукозаписывающих компаний – Sony Music, Universal, которые занимаются дальнейшей раскруткой. В России музыкальные шоу – это, к сожалению, чаще не реальный поиск талантов, а просто яркий телепроект.

Положение участников музыкальных телеконкурсов осложняется, считает продюсер, еще и тем, что слава, полученная в «ящике», очень зыбкая.

– Узнаваемость у этих ребят есть, а востребованности нет, – говорит Иосиф Игоревич. – Узнаваемость и востребованность – разные вещи.

Поэтому, чтобы выпускники «Фактора А» не уходили в небытие, Пригожин советует взять в проект хотя бы одного продюсера.

– Алла Борисовна – потрясающая певица, актриса, она чувствует таланты, – признает Иосиф Игоревич. – Но дальше они должны попасть в чьи-то руки. Например, мои или Дробыша... Телепроект – хороший старт, чтобы тебя заметили. Но телевидение не определяет будущую концепцию артиста – это дело продюсера. Сейчас участниками «Фактора» в этом смысле никто не занимается. На проекте есть Алла Пугачева, программный директор радио Роман Емельянов, певица Лолита, композитор Игорь Николаев, занятые по большому счету своими делами. А должен быть еще и менеджер, который будет формировать ребятам судьбу и помогать ориентироваться в мире шоубиза.

Читайте также

Алла Пугачева заразила Максима Галкина порочной страстью

Алла Пугачева захватила НТВ

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания