Новости дня

12 декабря, вторник



















11 декабря, понедельник


























Таисия Повалий бросает сцену

0

Неведомо какими посулами партии власти удалось заманить народную артистку Украины в политический бомонд. Она, похоже, и сама толком не понимает, как ее угораздило, да теперь уж ничего не попишешь – придется соответствовать. 

По правде сказать, Тая еще со времен «оранжевой революции» всегда открыто проявляла симпатию к Виктору Януковичу, не гнушаясь поддержать его доброй песней. За что и была нещадно травима оппонентами. Помнится, тогда от отчаяния она намылилась было даже эмигрировать в Россию, да как-то обошлось.

И вот, как говорится, награда нашла героя. «Регионалы» вынесли певицу практически во главу своего предвыборного списка, записав под вторым номером. Ясное дело, этот номер прошел, и теперь Повалий предстоит потрудиться на ниве законотворчества. Она вроде бы готова, хотя честно признается: пока не очень представляет себя в кресле нардепа, ибо совершенно не понимает, что придется делать.

– Я немного где-то что-то читала про работу депутатов, – говорит Таисия Николаевна, – но особо пока не вникала, потому что последние три месяца много гастролировала. У меня ведь очень насыщенный график, все концерты спланированы на год вперед. Не отменять же их из-за выборов – народ этого не простит! 

И все же некоторые шаги в направлении будущего депутатства певица уже сделала. Во-первых, вместе с мужем и продюсером Игорем Лихутой она съездила к Верховной раде и теперь точно знает, где находится место ее новой работы.

Во-вторых, она приняла решение, что не будет надевать в сессионный зал одежду с декольте, потому подсуетилась и уже сшила свой первый в жизни деловой костюм. И самое главное – на следующий год артистка не запланировала ни одного концерта, поскольку, начиная с января, только и намерена что заседать в парламенте.

Впрочем, говорит, если у мужа Игоря появятся какие-то интересные предложения на предмет выгодных гастролей, она непременно рассмотрит их в рабочем порядке. Ну, не помирать же семье с голоду, в самом деле!

Однако больше всего Повалий опасается, чтоб ее не постигла горькая участь коллег-артистов типа Славы Вакарчука, Русланы и иже с ними, которые очень быстро разочаровались в своем депутатстве и бежали в панике из Верховной рады. 

Тарас ПАЦЮК

Читайте также

Таисия Повалий: Перевоспитание мужа - путь к огромному несчастью...

Украина осталась в меньшинстве. Итоговые результаты выборов в Верховную раду

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания