20:50, 06 Августа 2012 Версия для печати

Блеск и нищета группы «Руки вверх!»

Они были королями звёздных тусовок, для них были открыты все двери. Подробности их жизни интересовали абсолютно всех. Очень важные персоны ездили в дорогих иномарках по выделенной полосе и арендовали рестораны для торжеств, а на чай официантам оставляли целое состояние. Сейчас от этой шикарной жизни у них остались лишь воспоминания.

Песни группы «Руки вверх» в 1997-ом году слушает вся страна. Однако, несмотря на такую популярность, Сергей Жуков и Алексей Потехин, продолжают скитаться по съёмным квартирам и занимать деньги у друзей и родственников. Продюсер, уверяют музыканты, не хотел делиться с ними гонорарами.

Но почему Жуков и Потехин продолжали работать даром? Какие ещё плоды приносила им популярность?

Отсутствие денег, признаёт Алексей Потехин, вполне компенсировала любовь фанатов. А точнее фанаток: «Потому что их дикая энергетика, непонятно чего, потому что когда они начинают визжать - чувствуешь себя как "Битлз". И это в какой-то степени заводило в определенный момент, пока это не стало страшно».

Тогда в их жизни не было запретов, признаётся Алексей Потехин. В каждом городе их ждали лучшие рестораны, после концерта возле гримерки выстраивалась очередь желающих провести с ними ночь девчонок.

Стресс, который накапливался за время бесчисленных концертов, говорят музыканты, они снимали сначала алкоголем, а потом и некоторыми запрещёнными веществами.
Тогда в дуэте «Руки вверх» и возникли разногласия. Потехин, Жуков - оба были звёздами. Но кто из них сиял ярче? Каждый хотел стать лидером коллектива, чтобы ему доставались все овации, все деньги и вся слава.

Разногласия оказались неразрешимыми и в 2005-ом году группа «Руки вверх» официально прекратила своё существование. Сергей Жуков зарегистрировал себя, как единственного автора всех песен. И теперь только он может выступать под названием «Руки вверх» и получать выручку за проданные диски. Однако и для него взлет карьеры далеко позади. Ведь прежнего успеха группы «Руки вверх» уже не вернуть…

Стать очень важной персоной не просто. Ещё сложнее в списках ВиАйПи задержаться надолго. И почти невозможно вернуть себе почтительный статус, однажды его утратив.

Истории звездных потерь и подробности сегодняшней жизни бывших кумиров расскажет документальный фильм телеканала РЕН ТВ «VIP» из цикла «Бывшие» (эфир 10 августа в 18.00).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»
22:09, 28 Июня 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о перспективах повышения цен и снижения курса российской национальной валюты
»
21:08, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин»
»