Новости дня

23 января, вторник

















22 января, понедельник




























«Бурановские бабушки» вышли в финал Евровидения-2012 с песней Party for everybody [ВИДЕО]

0

Группа «Бурановские бабушки» вышла в финал Евровидения-2012, заняв неформальное «девятое» место. Ведущие объявили представителей России девятыми из десяти стран, вышедших в финал. При этом итоговый,  «количественный»  результат итогов голосования не сообщался.

Первый полуфинал Евровидения-2012 состоялся в ночь на среду, 23 мая. «Бурановские бабушки» выступали под номером 14. Как и было обещано ранее, во время своего выступления старушки приготовили национальное удмуртское блюдо перепечи в русской печи, которая пыхтела позади исполнительниц, а самая забавная «Бурановская бабушка» Наталья Пугачева вопреки опасениям режиссеров номера успешно справилась с сольным проходом крупным планом.

[v_y_yuNgg4VFtgonid82609]

Сразу по окончанию выступления последнего участника  Евровидения-2012 по всей Европе началось смс-голосование. Жюри и ведущие долго испытывали нервы «Бурановских бабушек» и их поклонников на прочность, объявив представительниц России лишь девятыми.

Таким образом, «Бурановские бабушки» примут участие в финале Евровидения-2012, который состоится в субботу, 26 мая. Прямая трансляция конкурса начнется в 23-00 на телеканале «Россия-1». Отметим, что в котировках букмекерских контор «Бурановские бабушки» занимают второе место.

Напомним, что «Бурановские бабушки» поехали на Евровидение-2012 от России, выиграв общероссийский отборочный конкурс, который состоялся 7 марта в Москве.

По итогам голосования, в котором в соотношении 50 на 50 приняли участие телезрители и жюри, «Бурановские бабушки» опередили своих ближайших конкурентов – Диму Билана и Юлю Волкову с песней Back To Her Future, а также дуэт Тимати и Аиды Гарифуллиной, исполнивший композицию Fantasy.

Отметим, что Дима Билан и Юля Волкова, которые считались главными фаворитами российского отборочного тура Евровидения-2012, после объявления результатов предпочли спрятали глаза перед камерой – Билан отвернулся, а Юля Волкова закрыла лицо рукой, сделав вид, что поправляет прическу.

Другие подробности конкурса "Евровидение-2012" читайте ЗДЕСЬ

Бурановские бабушки (удм. Брангуртысь песянайёс) — фольклорный коллектив из Малопургинского района Удмуртии, из села Бураново, исполняющий на удмуртском языке разнообразные хиты, перепевая известных российских и зарубежных исполнителей.

Художественный руководитель ансамбля Ольга Николаевна Туктарева.

Впервые Бурановские бабушки стали выступать с перепевками на удмуртском языке в 2008 году. О бабушках из села Бураново, поющих в свободное от деревенского хозяйства время Цоя и Гребенщикова, заговорили как раз после отборочного тура к Евровидению-2010. Тогда фолк-коллектив «с изюминкой» тогда занял третье место, уступив Петру Наличу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания