Новости дня

17 декабря, воскресенье

























16 декабря, суббота













15 декабря, пятница







Наталья Юнникова перед смертью просила взаймы

«Только звезды» №20-2017

Наталья Юнникова // Фото: Мила Стриж

26 сентября в Москве скончалась 37-летняя актриса Наталья Юнникова. Sobesednik.ru поговорил с ее бывшем мужем. 

Она была известна всей стране по главной роли следователя Василисы Михайловой в 500 сериях «Возвращения Мухтара». Четыре дня врачи боролись за ее жизнь, актрису ввели в искусственную кому, но сердце не выдержало... Мы поговорили с ее бывшим мужем и другом о том, какая судьба ждет 12-летнего сына звезды, почему ей пришлось работать продавцом и какую роль она не успела доиграть. 

Наталья Юнникова дала свое единственное откровенное интервью нашему изданию в апреле 2014 года. Тогда она впервые рассказала о том, как ее изнасиловали в общежитии театрального училища, что заставило ее бежать с маленьким ребенком на руках из Израиля от мужа, режиссера Антона Федотова, почему она ушла из сериала, сделавшего ее знаменитой. В той же беседе призналась, что ее муж страдал игроманией и водил с собой в клубы маленького сына. 

– А, это вы опубликовали интервью! Наташа потом у меня за него прощения просила, – узнал меня по телефону Федотов. – Не будем об этом, ваша статья – ее решение.

– С кем сейчас сын Наташи?

– Он со мной, теперь я его заберу к себе жить (Антон развелся с Юнниковой в 2008 году, он женат, в этом браке у него родился второй сын. –  Авт.). Спустя несколько дней после ее смерти я ему сказал, что мамы больше нет... И на похороны отвел, он должен был проститься с мамой. Я всячески буду поддерживать Ролана! 

– После случившегося мама актрисы ни с кем не выходит на связь. Вы знаете, что с ней?

– Она пытается пережить смерть дочери. Буквально за пару часов до нашего с вами разговора я провел с ней полдня, мы пытались философски посмотреть на эту беду. 

– Какова причина смерти Юнниковой? 

– В заключении написано: «черепно-мозговая травма». Она упала дома и сильно ударилась головой. В это время Ролан и ее мама были в другой комнате, поэтому, что произошло с Наташей на самом деле, не узнаем никогда. Медики говорили, что инсульт. Ее сразу же привезли в больницу, ввели в состояние искусственной комы, из которого она так и не вышла. 

– Наталья последнее время мало появлялась на экранах. Как она жила? 

– Она снимала двухкомнатную квартиру на проспекте Мира в Москве. Я помогал ей оплачивать съём, давал деньги на сына. Но понятно, что на одни мои средства прожить она не могла. А с работой у нее были проблемы. После «Возвращения Мухтара» мало снималась. Я брал ее в свой проект – сериал «Кухня» на СТС, недавно снял в ленте для этого же телеканала «Ивановы-Ивановы». Во втором сезоне ее роль должна была вырасти и стать одной из ключевых. Буквально за 5 дней до трагедии мы с ней встречались, говорили о том, что ей нужно перед съемками прийти в форму. Я записал ее на танцы. Она строила планы на жизнь, и никто не мог подумать, что так произойдет.

– Наташа незадолго до смерти просила у меня в долг, ей нечем было платить за квартиру, – признается крестный отец Ролана, актер Алексей Моисеев. – В кино ее не снимали, чтобы как-то прожить, она даже работала продавцом в одном из торговых центров Москвы. Конечно, профессиональная невостребованность была для нее очень болезненна. Я не знаю, что с ней случилось, в больнице не был, у меня много съемок, но она не жаловалась на здоровье. 

Юнникова незадолго до смерти позвонила режиссеру Валерию Ускову, который снимал ее в «Ермоловых», и спросила, нет ли у него роли для нее. Только после трагедии мэтр кино сказал: «Я постоянно обещал ее снять, но как-то не получалось. Обидно. Красивая актриса, талант которой до конца не раскрылся. Еще бы с ней поработал...» Как же Наталья мечтала услышать эти слова от Ускова! Но так случилось, что все вспомнили о ней только после смерти.

А судьба Юнниковой была драматична, так что можно было и о ее извилистой дороге жизни снимать кино. Владимир Высоцкий пел: «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель, вот и сейчас как холодом подуло: под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль и Маяковский лег виском на дуло». Наталья Юнникова тоже умерла в 37 лет, и возраст стал символом драмы ее жизни. Она ушла, не успев сказать многое: «Я хочу еще раз стать мамой, неважно, кто будет: сын или дочка. Главное – от любимого мужчины, уверена, он появится в моей жизни. Сейчас я временно без работы. Но искренне надеюсь, впереди меня ждет большая роль...» (фрагмент интервью «Только звездам» в 2014 году.)

* * *

Материал вышел в издании «Только звезды» №20-2017.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания