Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Эмиль Кадыров: Когда узнаешь Градского ближе, перестаешь обижаться


Эмиль Кадыров // Фото: Андрей Струнин

Sobesednik.ru побывал в гостях у певца Эмиля Кадырова и узнал, как сложилась его судьба после участия в шоу «Голос».

Каждую пятницу добрая треть страны прилипает к своим телевизорам, нажав на «первую кнопку», – начиная с 1 сентября наш главный канал транслирует шестой сезон шоу «Голос». Александр Градский, Пелагея, Дима Билан и Леонид Агутин, вновь собравшись своим золотым составом, из огромного числа поющих за их спинами претендентов отбирают себе подающих надежды подопечных. Когда-то, в четвертом сезоне, был и Эмиль Кадыров – ныне известный певец, собирающий огромные залы.

 

«За 30 секунд ты должен как-то выстрелить»

– Ты родился в Баку?

– Да. Я азербайджанец. Мама у меня русская, но она тоже выросла в Баку. Поэтому, где бы я ни жил, все равно чувствую себя азербайджанцем.

– Несмотря на то, что в 17 ты переехал в Белгород?

– Да. Мой дедушка в 1990 году уехал в этот город, и мы к нему часто приезжали. Поэтому у меня есть родной город в России – Белгород. Про Москву пока такого не могу сказать.

– Почему ты решил штурмовать «Голос»?

– Во-первых, это самый лучший вокальный конкурс страны, самый популярный, самый известный в мире на сегодняшний день. Участие в данном проекте – огромный трамплин для молодого исполнителя. Это эфиры на «Первом канале», это аудитория больше сорока миллионов.

– Тяжело попасть на слепые прослушивания?

– Очень. Конкурс – 12 тысяч человек на 50 мест. На первоначальном прослушивании сидят 10 человек. Тебе дается полминуты, и за 30 секунд ты должен как-то выстрелить. Это скорее какой-то вот случай: ты сумел собраться, взял себя в руки, спел хорошо.

– Ты попал в команду Градского в «Голосе», а затем он пригласил тебя на работу в свой театр. Говорят, он безумно тяжелый человек, с ним очень сложно. Долго пытался с ним наладить контакт, найти общий язык?

– Александр Борисович – это человек, которого надо принимать таким, какой он есть. О нем невозможно рассуждать в стиле: он хороший или плохой, а почему он сделал вот так, сказал вот это. Он такой, какой он есть. И он не перестает быть великим, лично для меня – несмотря на то, что я с ним знаком уже два года, что я могу в любое время ему позвонить. Наоборот, с каждым разом я все больше общаюсь с ним и понимаю, что он действительно очень талантливый, образованный, знаток всех стилей музыки.

Александр Градский
Александр Градский // Фото: Андрей Струнин

«Стоит ли против себя идти?»

– Некоторые участники «Голоса», которые работали с Градским, признавались, что он частенько доводил их до слез своими высказываниями, даже мужчин. С тобой бывало такое?

– Ну, до слез, конечно, не доводил, но он всегда говорит с некоей иронией и немножко в такой форме, которая со стороны может показаться грубой. Но это не так. Его узнаешь ближе и перестаешь обижаться.

– Ты с Градским на сколько лет заключил контракт?

– С Александром Борисовичем я контракт не заключал. Я являюсь солистом его театра. Это государственное учреждение. А Градский – художественный руководитель и директор.

– А ты можешь выступать где-то с концертами, которые не имеют никакого отношения к театру?

– Конечно. Что я и делаю. Несмотря на то, что Александр Борисович – человек жесткий и властный, у нас очень хороший диалог, я по стоянно с ним советуюсь по концертным вопросам.

– Почему ты выбрал для себя классическую эстраду? Согласись, она ведь тебе больших денег не принесет. Посмотри на Николая Баскова, который плюнул в итоге на оперу, поет песенки попроще и живет в шоколаде.

– Ну, мы же не говорим сейчас о деньгах. Стоит ли против себя идти? Если я пою то, что я пою, если я пишу песни, которые у меня рождаются…

– …ты готов довольствоваться не столь большими заработками?

– Дело не в заработках. Например, у меня было после «Голоса» порядка четырех больших сольных концертов только в Москве. Возьмите Градского, которого по телевизору в советское время показывали не так часто – но залы он собирал всегда. Земфира сколько лет не появлялась вообще нигде, ни на одной тусовке, ни в одной светской хронике. А вышла – и «Олимпийский»! Вот и ответ... Поэтому артист измеряется количеством народа в зале.

– Эмиль, очень часто многие участники музыкальных телепроектов мигрируют от шоу к шоу, по разным каналам… Ты пытался еще на какие-то другие конкурсы попасть?

– Нет. Главный вокальный проект страны – это «Голос». Тут спора быть никакого не может. Все остальное – это как бы плюс к пиару. Не знаю, насколько это нужно мне. Наверное, нужно. Но что-то не очень хочется.

Если нет времени на спортзал – занимается дома, прямо на полу

Если нет времени на спортзал – занимается дома, прямо на полу
// Фото: Андрей Струнин

«Хотел бы на Евровидении представлять Азербайджан»

– Видела твое выступление с Юлией Самойловой. Вы общаетесь с ней?

– Да, мы подружились. Как-то был концерт в храме Христа Спасителя, и у нас была одна большая гримерка, в которой готовились к выступлению я, Юля Самойлова, Родион Газманов и «Баян Микс». Юля – потрясающий человек. Про нее можно одним словом сказать – «добро». Потому что она настолько милая, настолько открытый человек… И то, что вокруг нее сейчас происходит, это, конечно, очень тяжело.

– У тебя самого не было мысли о Евровидении?

– Работа в этом направлении идет.

– Уже в следующем году попробуешь попасть на этот конкурс?

– Я думаю, да. Но Евровидение перестало быть музыкальным конкурсом, оно стало лишь только политическим.

– И какую страну будешь представлять там?

– Я на всех конкурсах представлял ту страну, в которой родился. Будь то «Романсиада» в Колонном зале Дома союзов в Москве. Будь то «Голос» – я там тоже представлял Азербайджан. Я думаю, что эта тенденция продолжится.

– Знаю, что ты каждый год в мае летаешь в Индонезию.

– Дело в том, что в этой стране я провожу музыкальный фестиваль уже на протяжении четырех лет. Его поддерживают русское посольство, Россотрудничество, лично посол России в Индонезии.

– А в ближайшее время куда собираешься?

– С 25 октября уезжаю в гастрольный тур по Израилю, потом – в Баку. Ну а 2 марта дам большой сольный концерт в Москве в Вегас Сити Холле.

Теги: Евровидение

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания