Парализованную Светлану Разину бросил муж

Сегодня на вопросы читателей нашего журнала отвечает звезда шоу бизнеса, любимица многих россиян, солистка группы «Мираж» Светлана Разина

Сегодня на вопросы читателей нашего журнала отвечает звезда шоу бизнеса, любимица многих россиян, солистка группы «Мираж» Светлана Разина.

Светлана, вы очень стройненькая – загляденье прямо! Сидите на диете?

Антонина, г. Камешково

Специально на диете не сижу, но сейчас планирую сбросить пару килограммов по рецепту моей подруги. Она еще год назад весила около 80, носила 60-й размер одежды. А недавно похудела на 20 килограммов – стала не только стройной, но и более женственной. А как на нее реагируют мужчины! Оказалось – французская мясо-овощная диета, по которой можно есть только мясо и овощи. Никаких булок, картошки, макарон, риса. Рыбу еще можно. Я удивилась – слышала, что от мяса, наоборот, толстеют. Но здесь результат налицо!

Страдаю бессонницей. Слышал, что та же проблема у творческих личностей. А как у вас со сном дело обстоит?

Юрий П., Мурманск

После концерта я часто не могу уснуть. Это специфика профессии: ведь на сцене и отдаешь энергию, и сам заряжаешься. Получаешь огромный прилив сил, а куда их потом деть, не знаешь. Я играю в теннис или делаю что-нибудь по дому: очень люблю пылесосить, пол мыть (кстати, еще отличный способ похудения). 20 минут активной деятельности, и бессонницу как рукой сняло!

Зима уже наступила, скоро начнутся простуды. Как вы закаливаете себя и ребенка?

Ольга Перфильева, г. Каменногорск

Дочь Алиса (ей 11 лет) болеет, слава Богу, редко, занимается спортом: бассейн, теннис, волейбол – это ее рецепт здоровья. А меня мама с детства приучила спать с открытой форточкой. Я не закрываю окно, какой бы ни была погода. Мои друзья шутят на этот счет: «Разина спит в холодильнике!» Бывает, что температура в моей комнате не сильно отличается от «холодильной». Зато бодрит, да и простуды обходят меня стороной. Ну не живут вирусы в холодильниках!

Это тяжелый вопрос, но, как поклонница, не могу его не задать. Несколько лет вы были прикованы к постели. Что помогло вернуться к нормальной жизни?

Любовь Цветкова, Калужская обл.

Во всем была виновата автомобильная авария. Я чудом осталась жива. Тогда все обошлось… Зато аукнулось через несколько лет. Однажды в мой день рождения я просто не смогла встать с кровати. Врачи вынесли страшный приговор: парализация.

Меня носили на руках в туалет, а я кричала от боли. Муж и отец моей дочери сказал: «Все, Светуля, тебе конец!» – и уехал отдыхать на Кипр. Первые дни я рыдала – и от физической, и от душевной боли. Помог, как ни удивительно, бывший муж Валера Соколов – нанял сиделку, навещал меня, подбадривал. Мне разработали курс специальных упражнений, которые я выполняла. Поклялась себе не только встать (хотя некоторые врачи-пессимисты предрекали мне инвалидность), выздороветь, но и вернуться на сцену. И это случилось. А с человеком, который бросил меня в трудную минуту, рассталась без сожаления.

У вас есть личные способы выхода из депрессии?

Настя, г. Суздаль

– Первый и главный способ – сходить в гости к подружкам или пригласить их к себе. Посидеть на кухне, распить, может быть, бутылочку вина, поговорить «за жизнь». Полезно выплеснуть свои чувства на бумагу, описать, что беспокоит. А потом бумагу сжечь и представить себе, что негативные мысли улетучиваются вместе с дымом. Можно заняться делом, которое действительно нравится. Я, когда было так плохо, что не хотелось жить, занялась записью нового альбома. Начните выращивать цветы, сделайте дома ремонт, отправьтесь в путешествие – главное, чтобы занятие нравилось. Тогда становится некогда страдать и жалеть себя!

Рецепты от звезды

Летом я мыла голову отваром из крапивы – волосы стали крепче. Мне посоветовали втирать в корни волос протертый лук или чеснок. Но я как представила, каким будет запах, от заманчивой идеи отказалась сразу! Стала использовать не менее полезную, но более приятную для окружающих коньячную маску. В нее входят витамин А (продается в аптеке в капсулах), яйцо и пара ложек коньяка. Смешайте все ингредиенты и нанесите смесь на кожу головы. А еще я люблю маску для лица из свежей или замороженной клубники – просто берешь ягоду и намазываешь ею лицо. Для поддержания красоты использую очень полезные творог и мед, которые смешиваю и накладываю на лицо. Кожа становится такой мягкой!