Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














Николай Цискаридзе привязался к игле

0

Когда смотришь, с какой бешеной энергией танцует звезда шоу бизнеса Николай Цискаридзе, как он буквально летает над сценой, просто невозможно представить, что его любимое увлечение – вышивание, занятие малоподвижное и скрупулезное. И надо сказать, удается оно Николаю Цискаридзе не хуже, чем танец.

Как рассказал нам Николай Цискаридзе, началось это хобби неожиданно, даже, можно сказать, вынужденно.

– В Советском Союзе очень дорого стоили балетные туфли, а в репетиционных залах еще не было пластикового покрытия, полы были деревянные, и туфли быстро протирались. Мои родители не могли себе позволить покупать мне больше двух пар в месяц, поэтому основным занятием – не только моим, но и всех детей в балетной школе – было штопанье. Как только выдавалась хоть одна свободная минута, все сидели и штопали туфли. За восемь лет я стал первоклассным штопальщиком. А когда пришел в театр, балетных туфель было уже завались. Но привычка водить иглой осталась, к тому же меня всегда это успокаивало как-то. Мне очень не хватало этого, но – зачем? И тогда я вспомнил, что моя няня постоянно вышивала. Она делала это очень хорошо, у нас в доме все полотенца были вышитые, белье. Я взял пяльцы, взял книжку, вспомнил, как она это делала…

Поначалу занимался этим часто, потом реже, а сейчас только иногда, потому что ни времени, ни сил не хватает. Но меня это по-прежнему успокаивает. И должен сказать, что вышиваю я первоклассно. Вышивка ценится изнанкой – по изнанке сразу видно, что человек умеет. И те, кто вблизи видел мои вышивки, были поражены. Сейчас я освоил, наверное, почти все техники, но у меня нет какой-то одной любимой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания