Наталья Бочкарева: Врачи говорили, что у меня не будет детей, а я родила двоих!

Поклонники Натальи Бочкаревой обожают ее Дашу Букину из телесериала «Счастливы вместе». А вот сама актриса говорит, что устала от этой роли

Поклонники Натальи Бочкаревой обожают ее Дашу Букину из телесериала «Счастливы вместе». А вот сама актриса говорит, что устала от этой роли настолько, что боится, как бы не попасть в Кащенко! Она призналась , что хочет поменять профессию и стать многодетной матерью!

- Наталья, в последнее время ходят слухи, что вы перебрались на Украину.

– Я и правда жила там полгода. Просто меня пригласили на украинское телевидение вести собственное ток-шоу. Заодно еще и поучаствовала в «Танцах со звездами». Я вообще не собираюсь оставаться только актрисой. Хочу поступать на режиссерский факультет – меня манит телевидение. Еще в юности пробовала себя в журналистике – ходила с диктофоном и брала интервью у артистов, вот и думаю: а почему бы не продолжить?

– Вы не устали от роли Даши Букиной? Ведь сколько уже сделано после «Счастливы вместе», а все равно вам вслед продолжают кричать: «Даша!»

– Да-да, и еще спрашивают: «Как вам удается так хорошо выглядеть в свои 45 лет?» А мне-то пока 31… Но я не обижаюсь и тем не менее не согласна, что Даша – это моя судьба. А с тех пор как перекрасилась из рыжего в черный, во мне вообще не каждый узнает сериальную героиню. Хорошо, был перерыв в съемках, ведь перевоплощаться в человека, который совершенно не похож на тебя, на двенадцать часов в день тяжело… Так можно сойти с ума и в Кащенко попасть!

– Вы очень много работаете, а как же дети? Ведь Ване всего четыре года, а Маше – три…

– Они жили в Киеве вместе со мной. Я их с собой везде беру, хочу видеть, как растут мои дети. У них и собственный график очень плотный. После садика они посещают занятия с логопедом, английский язык, бассейн, а в выходные – обязательно театр. Я приучаю их относиться к занятиям, как к работе. Знакомые удивляются, что мой четырехлетний сын так много умеет, я говорю, что это нормально. Просто мы сами ограничиваем детей, если не занимаемся с ними.

– Говорят, вы долго не могли забеременеть…

– У меня был диагноз бесплодие. Пять лет меня в этом убеждали врачи. И всему вопреки я забеременела! Долгое время я вообще не подозревала, что ношу ребенка! Узнав об этом,  испытала настоящее счастье! Даже несмотря на то, что на тот момент были в разгаре съемки «Счастливы вместе» и я понимала, что продюсеров может не обрадовать эта новость. Но у меня и в мыслях не было жертвовать рождением ребенка, которого я так долго ждала. Однако ко мне отнеслись с пониманием. Сначала помогали замечательные костюмеры, которые умело подбирали наряды. А потом продюсеры объявили, что Даша должна оказаться в положении. Таким образом, до седьмого месяца беременности я активно снималась. Работала, как обычно. Иногда даже забывала, что жду ребенка и начинала скакать, как сумасшедшая. Муж, когда узнал об этом, долго меня ругал. Но если бы по состоянию здоровья невозможно было сниматься, я бы непременно стала рожать! Готова делать это и дальше. Сколько Бог мне даст детей, столько я и буду иметь. Я же верующий человек.

– Вы не расписывались с супругом до 2007 года, потому что не были уверены, что сможете его осчастливить ребенком?

– Не только поэтому. Я вообще не предполагала, что мы с Николаем поженимся. Одно дело романтическое знакомство, жизнь под одной крышей. А брак – это уже что-то более серьезное. Когда мы с Николаем расписались, я принципиально оставила свою фамилию, потому что хочу сохранить ее, в нашей семье Бочкаревых всего двое – я и сестра. Хотела и детям дать свою фамилию, но у нас с мужем по этому поводу возникли разногласия. Поэтому дети у нас Борисовы.

– Как у вас складываются отношения с дочерью Николая от первого брака?

– Ревнует меня к отцу. Но мы с этим стараемся справляться, обходим острые углы. У нас с Алисой хорошие отношения.

– Муж не предъявляет вам претензий, что вы по полгода не живете дома?

– У него у самого много командировок, он по образованию юрист. А теперь профессионально занимается фитнесом, участвует в соревнованиях и организует их. Когда у меня был период простоя, Николай сидел в Интернете и отслеживал объявления о кастингах, заносил мои данные в актерские базы. В общем, помогает мне, да и я стараюсь участвовать в его делах по мере возможности, хотя не могу сказать, что мы идеально с ним совпали и понимаем друг друга с полуслова.

– Это муж вам помог сбросить больше десяти килограммов?

– Нет, Николай никогда не настаивал на моем похудении. И никаких жестких диет я не придерживалась, просто во время участия в проекте «Танцы со звездами» это произошло естественно. Именно тогда я поняла, что легко худеешь лишь тогда, когда делаешь это с удовольствием, а не заставляешь себя через силу. Но, конечно, и в спортзал я хожу регулярно. А позанимавшись в спортзале, могу спокойно съесть хоть коробку шоколадных конфет.

– Наталья, о чем мечтаете?

– Хочу иметь огромную семью, как у моей бабушки, а у нее было девять детей! А своих сына и дочку не готовлю ни к какой блистательной карьере и на их выбор профессии влиять не собираюсь. Главное, чтобы они были счастливы в личной жизни и подарили мне много-много внуков!