Новости дня

21 апреля, суббота


























20 апреля, пятница



















На телевидении продвигают только своих

0

На наших телеканалах блистают немало супружеских пар и  родственников. И это не считая племянников и друзей. Недаром же говорят: телевидение –  одна большая семья. Иногда это люди одаренные, а в иных случаях лучше, если на их месте был бы кто-нибудь более талантливый. Однако всем известно: человеку с улицы проникнуть на телевидение непросто.

Эрнст и его жена – самая могущественная пара

Константина Эрнста и его супругу Ларису Синельщикову на телевидении называют самой могущественной парой. И это так: он – генеральный директор самого влиятельного в стране телеканала, а про нее говорят, что она заправляет всем российским шоу-бизнесом.

Синельщикова – директор телекомпании «Красный квадрат», которая занимается производством и реализацией телепроектов и музыкально-развлекательных программ. А прежде она руководила рекламным агентством на ТВ-6 и занимала должность главы телекомпании «ВиД». Ее за глаза называют не только женой, но и кассиром Эрнста по совместительству.

Пимановы в законе

Глава этого телесемейства – известный тележурналист и автор популярной программы «Человек и закон» Алексей Пиманов, к тому же автор сценариев и продюсер многих документальных и художественных фильмов. Поначалу он работал вдвоем с женой Валентиной. Она пришла к нему в программу аспиранткой журфака. В командировке две творческие личности сблизились настолько, что Алексей развелся с первой супругой. Валентину в останкинских коридорах называют «железной леди». Каждая ее передача – «За Кремлевской стеной», «Мир женщины», «Кумиры» – становилась событием.

С некоторых пор Пимановы множатся на экране. Сын Алексея от первого брака Денис – правая рука папы в его программе «Человек и закон», к тому же он режиссер. Преуспевает на экране и дочка Даша. Она – сценарист и редактор, трудится в маминых программах и работает над своими документальными проектами – фильмами об известных актерах.

Троица Масляковых приватизировала КВН

Бессменный ведущий КВН Александр Васильевич Масляков давно уже легенда телевидения. Но постепенно он уступает место своему преемнику – сыну Александру. Поначалу Масляков-младший, которому поручили вести игры премьер-лиги, чувствовал себя не очень комфортно, но с годами приобрел уверенный голос. Только вот папиного обаяния и харизмы ему по-прежнему не хватает. Эти качества нельзя передать из рук в руки так же, как программу. Но это еще не все Масляковы. За кадром вот уже больше 30 лет супруга Александра Васильевича – Светлана. Она пришла в КВН еще в 1966 году, сразу после школы. За ней отцу КВН пришлось ухаживать целых пять лет. С тех пор она не раз грозилась уйти в другой проект. Однако куда идти, если он давно стал их домом.

Парфенов знает, что счастье есть

Леонид Парфенов – один из признанных мэтров отечественного телевидения. Его программу «Намедни», где он был автором и ведущим, несколько раз закрывали по политическим соображениям и опять возрождали. С тех пор как ее сняли из сетки вещания в 2004-м, Леонид переключился на документальное кино, публицистические передачи «Какие наши годы!» В останкинских коридорах поговаривают, что как журналист он во многом состоялся благодаря жене – Елене Чекаловой. Это она приметила остроумного автора из Череповца, который слал заметки в  газету «Советская культура», где Елена тогда трудилась. Да и потом – ввела в нужный круг, давала дельные советы. А не так давно Елена и сама появилась на экране в программе «Счастье есть!» на «Первом канале», пополнив ряды кулинарных передач, похожих друг на друга, как близнецы-братья. Многие злословили, будто Константин Эрнст просто не мог отказать другу.

Набутовы в третьем поколении

Эту династию начал Виктор Набутов-старший, в прошлом знаменитый спортивный телекомментатор. Продолжил дело его сын  Кирилл, который тоже уже давно стал звездой экрана. Он был ведущим популярной программы «Один день», главным продюсером НТВ, ведущим шоу «Жестокие игры». Теперь эстафета перешла уже к третьему поколению – Виктор Набутов-младший нынче блистает в утренней программе на НТВ.

У Кизяковых пока все дома

Одна из программ-долгожительниц на ТВ – программа «Пока все дома». Ее бессменный автор и ведущий Тимур Кизяков, а с некоторых пор одну из рубрик – «У вас будет ребенок» – ведет и его жена Елена.
Встречу с Тимуром она считает самой большой удачей в жизни.

– Мы случайно столкнулись в «Останкино», – рассказывает Елена. – Это была любовь с первого взгляда. Он пригласил меня на чашку кофе, я отказалась. Сказала, что у меня есть муж, на что Тимур ответил: «Я не увожу чужую жену, а забираю свою».

Через две недели Елена развелась с первым супругом, и вскоре они с Тимуром сыграли свадьбу. И вот они уже 13 лет  вместе. Сейчас у них подрастают две девочки: старшей Леночке – 12 лет, а младшей Валюше – 7. Кизяковы мечтают о третьем ребенке. А тем временем Елена помогает сиротам отыскивать родителей, ведя замечательную, добрую рубрику в популярной передаче.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания