Ангелину Вовк тянет на место гибели отца

Планов у меня много, дал бы Бог сил и работу, чтобы была финансовая возможность все осуществить. Ведь у меня нет никакого бизнеса, который мог бы меня поддержать

В свои 68 лет телеведущая Ангелина Вовк выглядит на сорок с небольшим и ведет очень активный образ жизни. Ангелина Вовк руководит несколькими детскими проектами, много путешествует, ухаживает за собой и ведет ремонт в квартире. Ее хватает на все! После новогодних праздников мы пообщались с Ангелиной Михайловной и узнали, что она планирует осуществить в 2012 году.

– Ангелина Михайловна, где вы провели новогодние каникулы?

– Как правило, мы проводим Новый год с какими-то компаниями. И в этот раз у нас была спланирована поездка с друзьями на новогодние каникулы. А в саму новогоднюю ночь я проводила корпоративное мероприятие, то есть работала. Вообще, люблю праздновать в кругу семьи за городом, на даче. Где за окном падает снег, а если не падает, то хотя бы лежит. И нет той московской безумной суеты, которую я со временем перестала любить. Для меня теперь праздник – это когда тишина, когда рядом близкие люди, с которыми легко и приятно.

– Какие подарки вы преподнесли своим внучкам, которых, мы знаем, вы всегда балуете?

– Я им так часто дарю подарки, что для меня придумать что-то новое – всегда большая проблема. Я купила для них несколько занимательных развивающих игр. Они очень любят рисовать, вышивать, и к счастью, сейчас продаются такие игры, когда, не прикладывая особых усилий, можно создать какой-то доступный ребенку шедевр. Еще подарила сладкие новогодние наборы и билеты на Кремлевскую елку. А самым главным подарком стала поездка на один из курортов в Египет. Думаю, что этого вполне достаточно, для того чтобы Новый год был радостным и счастливым! (Смеется.)

– Скажите, приходится ли вам иногда соблюдать диету? И посещаете ли вы косметолога?

– Я занимаюсь собой очень тщательно, потому что этого требует моя работа, я должна выглядеть моложавой, ухоженной, красивой. Беру косметологические процедуры, занимаюсь собой, хожу в бассейн. Плюс к этому сейчас стала делать тайский массаж. Если бы мне удавалось по вечерам не есть, я была бы стройна, как березка. К сожалению, у меня очень часто днем нет времени, чтобы нормально поесть. А вечером все съеденное частенько откладывается не туда, куда хотелось бы. Вечерняя еда – это моя проблема, поэтому я очень переживаю из-за того, что никак не могу отстроить свой график. Когда я на отдыхе, мне удается не есть после шести. А в Москве я езжу целый день с термосом, и нет даже времени, чтобы заехать в кафе. Поэтому признаюсь честно, что ужинаю довольно поздно. И естественно, время от времени, думаю, всем женщинам не мешает посидеть на диете.

– Мы знаем, что вы верующий человек, не соблюдаете пост?

– Да, недавно закончился православный пост, но, к сожалению, у меня не получалось его соблюдать. А это ведь действительно оздоравливает организм – провести месяц без мяса и рыбы. У меня бабушка была очень верующая, строго соблюдала посты. И вы знаете, она дожила до 83 лет, но могла бы еще жить. Потому что у нее было прекрасное зрение, вообще очень крепкий организм. А все дело в здоровом питании. Она никогда не переедала! Ведь и во время поста можно съесть не один кусок хлеба, а пять, а это уже лишнее. Поэтому я считаю, что надо развивать в себе силу воли и стараться делать все для того, чтобы в Новый год выглядеть хорошо. Если нет возможности ходить в бассейн, нужно хотя бы гулять на свежем воздухе. Не меньше получаса в день. Это тоже даст свой результат.

– Вы раньше еще и закалялись, могли окунуться в прорубь…

– Был такой период, когда мне пришлось приостановить это. Но, к счастью, в бассейне, куда я хожу, есть холодная купель под открытым небом, куда можно окунуться. А после сауны это совсем не страшно. Я это делаю. Но не так, как раньше, когда ходила в Серебряный бор или на Царицынский пруд и раздевалась на морозе, окуналась в ледяную воду. Конечно, это закаляло мой характер, делало меня более сильной и поднимало иммунитет. Холодная вода – это полезный стресс, который здорово укрепляет организм.

– Вы весь год делали ремонт в своей городской квартире. Удалось его завершить?

– Нет, к Новому году не успела все сделать. В общем-то, все уже готово, но нужно сделать двери в комнатах. Сами понимаете, что эти проемы без дверей не располагают к тому, чтобы въехать в квартиру и там устраиваться. Я пока «бомжую», живу то у подруг, то на даче. Надеюсь, что отмечу в своей отремонтированной квартире хотя бы китайский Новый год!

– Мы знаем, что вы любите посещать святые места и в России, и за границей. Есть какое-то место, в котором вы мечтаете побывать в новом году?

– Я мечтаю о посещении двух мест. На Урале есть город Верхняя Тура, где находится потрясающий монастырь. Там есть мощи святых, которые великолепно сохранились. И говорят, что это место удивительно энергетичное. Надеюсь, я там побываю. И я бы еще хотела побывать в итальянском городе Бари, где есть мощи Николая Угодника. Кроме того, я планирую еще раз съездить в Сербию, поклониться лику Великого Василия. Знаете, я там однажды была, и как только я спустилась вниз в долину с этой горы, мне тут же пришла добрая весть. А человек, который нас возил, несерьезно отнесся к нашему паломничеству, смеялся, шутил, и он, наоборот, получил плохие новости. Но у меня есть еще один повод туда поехать. Как раз в этих местах потерял ориентацию в тумане самолет моего отца, когда они везли бригаду генералов на фронт. И они разбились где-то в горах. Поэтому для меня это место особенно притягательно.

Так что планов у меня много, дал бы Бог сил и работу, чтобы была финансовая возможность все осуществить. Ведь у меня нет никакого бизнеса, который мог бы меня поддержать.

Биография

Родилась 6 сентября 1943 г., город Тулун Иркутской области.

Образование высшее (окончила ГИТИС в 1965 г., актёрский факультет). Телевидение.

Вела детские программы «Будильник», «Спокойной ночи, малыши!», «Няня спешит на помощь», фестиваль «Песня года».

В настоящее время — ведущая канала «Россия 1» в программе «Доброе утро, Россия!»

Интересно

В юности Ангелина Вовк видела себя стюардессой и даже сделала несколько пробных полетов, но потом уступила маме: «Папа разбился, вот я и за тебя боюсь!»