«Любовь к кулинарии унаследовал генетически!» Авраам Руссо рассказал о собственном ресторане и поделился рецептом хумуса
По словам артиста, в московских заведениях хумус готовят неправильно
Певец Авраам Руссо свободное от сцены время любит проводить на кухне. Артист готовит изысканные блюда для своих родных и друзей. С «Собеседником» Авраам поделился оригинальным рецептом хумуса – своей любимой закуски.
- Любовь к кулинарии передалась мне генетически, - говорит Авраам. - Мой отец был французским легионером. Он лет 20 служил во французских легионах, но во время Второй мировой войны в Иордании получил тяжелое ранение. Несколько месяцев папа провел в больнице и на войну уже не вернулся. Генерал его пригласил в дом личным поваром, так как кулинария была хобби моего отца. Особенно хорошо у него получались ближневосточные закуски мезе (набор холодных закусок, подаваемых чаще всего с алкогольными напитками – Прим. Ред.). После того, как французы ушли из Сирии, отец продолжил заниматься любимым делом, но уже в известных ресторанах и в качестве повара по приготовлению этих самых знаменитых холодных закусок. Когда папа познакомился с моей мамой, они оба были вдовцами. Но смогли обрести счастье вновь рядом друг с другом. Своей страстью к кухне отец увлек и маму, многому ее научив.
Именно родители научили готовить будущего артиста. В свое время Авраам Руссо даже профессионально занимался ресторанным бизнесом.
- С 16-ти лет я уже работал – выступал в клубах и ресторанах, - продолжает певец. – А что такое ресторан? Это еда и музыка. Меня увлекало и то, и другое. Поэтому при первой же возможности в 2007-м году я открыл свой ресторан в Нью-Йорке. Сам, конечно, не готовил, но в течение четырех лет контролировал процесс приготовления блюд.
Хумус от Авраама Руссо.
- К сожалению, в ведущих ресторанах Москвы хумус делают неправильно, - говорит Авраам. – Не соблюдают все необходимые правила и этапы приготовления. В этом случае хумус получается ненастоящий. Я вас научу готовить так, как нужно!
Ингредиенты:
Сухой нуд – 1 кг (после варки будет 3,5 кг)
Тахини – 200 г
Лимонная кислота – 1 ч. ложка
Соль – щепотка
Лед – 4-5 кубиков (количество льда зависит от желаемой консистенции хумуса)
Чеснок – несколько зубчиков.
Перец – щепотка
Зира – щепотка
Красный перец – щепотка
Примечание: Для каждого пропорции ингредиентов могут быть индивидуальными!
Приготовление:
1. Настоящий хумус я готовлю исключительно из сухого желтого нута. Прежде всего, я замачиваю его в воде минимум на 18 часов или на сутки в достаточном количестве воды и с добавлением соды.
2. Потом хумус нужно хорошо промыть, и можно его варить. Варить желательно на пару, а после обязательно охладить в холодильнике или морозилке.
3. Следующий этап – блендер. Тут есть секрет. Я всегда добавляю в блендер лед. Нуд – очень нежный продукт. И важно максимально сохранить все качества этого продукта. Также в блендер я добавляю соль по вкусу, свежий чеснок или лимонную кислоту. Но самый главный ингредиент во всем этом – тахини. Это кунжутное масло, очень популярное у арабов, греков и турков. Но сейчас оно известно практически везде.
4. Любителям пикантности и остроты вкуса я могу порекомендовать добавлять в хумус красный перец, но ни в коем случае не черный, как иногда некоторые умудряются это делать. В блендер также можно добавить зиру в процессе готовки, а также уже в финале посыпать ею хумус сверху.