13.01.2022

«Негодные люди с катастрофической нехваткой обаяния!» Отар Кушанавили раскритиковал Собчак и других звезд, создающих онлайн-курсы

Журналист считает, что знаменитости учат тому, чем не владеют сами

Фото: Instagram: @otar.kushanashvili

   Ксения Собчак, после своих скандальных программ на тему продавцов воздуха в интернете и интервью с создательницей самого популярного курса в сети «Марафон желаний» Еленой Блиновской, решила сама испытать себя в роли онлайн-коуча. Также о своем собственном интернет-продукте не так давно заговорила и ее заклятая подруга, Тина Канделаки. Стоит ли покупать  инфопродукты от звезд, с «Собеседником» обсудил  журналист и шоумен  Отар Кушанашвили. 

 Напомним, что интервью Собчак с Еленой Блиновской произвело эффект разорвавшейся бомбы.  Коуч, которая мнила себя чуть ли не волшебницей, способной исполнять мечты россиян за деньги (на чем, к слову, заработала миллиарды рублей), в беседе с Ксенией, показала себя во всей красе: материлась, надменно молчала и даже угрожала своей собеседнице скинуть ее с лодки или «плюнуть в рожу». Отар Кушанашвили, в отличии от многих, не был удивлен таким поведением Елены.

Обойдусь без обтекаемых формулировок, - говорит журналист. -  Если кто-то врывается в вашу жизнь и за деньги сулит вам изменить молекулярный состав ваших сердца и ума, и у этого «кто-то» рож…пардон…мурл…извините…лицо Блиновской, по каковой физиономии сразу очевиден и печальный ай-кью, и то, что горе-миссионеру не худо было бы и свой ум починить, и сердечко привести в порядок…Что означает, если вы соглашаетесь? Да то, что вы – дебил, имбецил, кретин, дубина стоеросовая. Поскольку, подозреваю, и сильно, вы давно не перечитывали классику, если вообще ее читали, спешу вас уведомить, что там есть все ответы. Великий Чехов, мизантроп, парадоксальным образом любивший людей, наблюдал, что девяносто девять человек из ста просто не имеют ума. А как вам это: «Сочетание алчности с наглостью при известной дозе производит на общество консолидирующее действие большой силы». Это и про Блиновскую, и про Собчак. Впрочем, на фоне омерзительной Елены, Ксения выглядит просто Дженнифер Энистон эпохи сериала «Друзья». 


Фото: Инстаграм: @xenia_sobchak

  Собчак утверждает, что ее инфо-курс в  будет не похож ни на «Марафон желаний» Блиновской, ни на остальные «образовательные» продукты, которые до этого выпускали Регина Тодоренко, жена репера Джигана Оксана Самойлова, Яна Рудковская и другие звезды. Ксения хочет «поднять планку на рынке онлайн-образования» и обещает научный и твердый курс, но в то же время он якобы будет интересным и легким для понимания. Отар Кушанашвили, в свою очередь, считает, что ни Собчак, ни Канделаки (которая недавно создала курс для женщин «Успешная ты», стоимость которого составляет от 12900 до 59 900 рублей) не должны ничему учить людей, а тем более за деньги.

Было бы славно, если б после слов Блиновской «Я тебе сейчас в рожу плюну», Собчак пошла бы на абордаж, опередила бы антиавантажную Елену с плевком и вышвырнула бы ее из лодки, - иронизирует шоумен. – Тогда бы она расчистила поле для собственного курса «Биение сфер. Как научиться стоять за себя, держать удар, сохранять достоинство».  Но ведь нельзя исключать и того, что горгоны могли договориться и изобразить полную неприязни пикировку. Ничего исключать нельзя. Чему могут научить Собчак, Канделаки, Галич, Паша Воля, Тодоренко и иже с ними? Самосохранению в чумные времена? У ребят, сколько я вижу, и своих проблем больше, чем у Глеба Самойлова из группы «Агата Кристи». Первая и генеральная проблема – речь, изложение, тезаурус, который у моего кота богаче. Вторая – катастрофическая нехватка обаяния, на фоне них всех я смотрюсь Ричардом Гиром эпохи фильма «Красотка». Все эти люди (дополните любым именем) ведать не ведают, что такое интроспекция и, несомненно, раздуты. Но это я считаю все эти курсы и марафоны, даже в исполнении всемогущей Рудковской (за которую я всегда горой, но которая так и не научилась выдавливать из себя «спасибо»), мертворожденным проектом и попыткой с негодными средствами, а самих псевдокудесников – негодными людьми. Сами-то они себя считают солнечными, светлыми и продуктивными. А люди, покупающие это дерьмо…что ж, про людей все давно сказал. Чехов, смотрите выше.


Отар Кушанашвили,

Нина Новах

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика