В прошлую среду, в 16:05

Незадолго до смерти Михаил Зеленский обсуждал новый телепроект

Продюсер Олеся Сазыкина рассказала о встрече с телеведущим за полтора месяца до его ухода из жизни

Фото: Global Look Press

Вся страна скорбит по Михаилу Зеленскому. Телеведущий скончался от инсульта на 47-м году жизни. В последние годы журналист вел программу «Билет в Большой» на телеканале «Россия-Культура», а также был обозревателем канала и ведущим программы «Новости культуры». Также Зеленский был предшественником Бориса Корчевникова и Андрея Малахова в ток-шоу «Прямой эфир». Как оказалось, накануне смерти, Михаил хотел взяться за новый проект, но… не успел. Об этом «Собеседнику» рассказала продюсер Олеся Сазыкина.   

   -Первая встреча с Михаилом у меня состоялась в прошлом году, - вспоминает Олеся. – До этого я его видела только по телевизору. Мы с ним встретились в конце ноября-начале декабря, чтобы обсудить проект, который я взялась продюсировать. Могу сказать, что Зеленский мне показался скромным, интеллигентным, очень начитанным молодым человеком. Мы с ним разговаривали обо всем, что касается проекта, у него было свое видение по поводу него. Постоянно общался на «вы». Советовал мне Михаила его достаточно близкий человек. Он сказал, что с Зеленским проблем не будет никогда, так как Михаил - непьющий, некурящий и внимательный.

Фото: личный архив
Продюсер Олеся Сазыкина

  По словам нашей собеседницы, телеведущий выглядел здоровым, и ничего не предвещало его скоропостижного ухода из жизни.

Мне не показалось, что у него может что-то болеть, - продолжает Сазыкина. – Но, конечно, при первой встрече сложно понять, что происходит у человека в жизни. У нас ведь сейчас как только человек умирает, про него сразу начинают писать, что он был алкоголиком, наркоманом, либо заболел коронавирусом. Все это делается ради рейтингов и «замечательных» программ. А на самом деле правды никто не знает. Мы с Михаилом в общей сложности виделись три раза. В последний раз общались по телефону 25-26 декабря. Он сказал, что улетает отдыхать в январе (Михаил скончался во время отдыха в Доминикане – Прим. Ред.) и готов будет вернуться к обсуждению проекта в конце месяца. Съемочный процесс планировали начать в феврале.  Это должен был быть цикл документальных фильмов о нашей матушке России. Я была потрясена, когда вчера узнала о смерти Михаила! Сам проект у нас должен был быть очень интересным, масштабным и без всякой черноты.  Сейчас не понимаю, что делать, потому что заказчик утвердил только Зеленского. Очень жаль, что так все вышло!

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика