Наргиз: «Россия выбрала меня»

Певица рассказала нашему корреспонденту о своих отношениях с продюсером Виктором Дробышем, об отношении к Моргенштерну, своём эпатажном образе, а также объяснила, почему уехала из США

- Вы исполняете как рок, так и форматные песни. Эта история про коммерцию или про разностороннего артиста? Какая Наргиз вам больше нравится?

- Я исполняю те произведения, которые приходятся мне по душе — это в первую очередь. И это, пожалуй, самый главный аспект. Я никогда не была заложником определённого направления в музыке, да и в творчестве в целом. Для меня не существует стереотипов и привычных форматов. Следую зову сердца. Созидание соткано из беспрестанного поиска и экспериментов. Я не работаю, а верно служу своей профессии, относясь к ней предельно бережно и трепетно. Поэтому и получаю неистовое удовольствие от того, что делаю. Угождать и подстраиваться ради внушительного заработка не мой удел. А Наргиз я очень люблю. Она всегда непредсказуема.

- Как Вам работается с новым продюсером Виктором Дробышем?

- Виктор — это, прежде всего, порядочность и тонкость в мировоззрении. Нет в нём тщеславия и напыщенности. А человеческие качества, которыми он наделён, к великому сожалению сегодня являются большой редкостью. Тем более, в сфере бизнеса под названием «шоу». Это очень немаловажный аспект в сотрудничестве. А когда отношения честны и правит безусловное доверие, то в творчестве абсолютный лад. На данный момент мы с Виктором находимся в стадии разминки в преддверии грандиозного рывка. А дальше вы всё увидите сами.

Наргиз

- Раньше все удивлялись Бузовой, теперь поют тиктокерши и блогеры вроде Вали Карнавал, Инстасамки? Что вы думаете о нашем шоу-бизнесе с такими персонами?

- Позвольте мне избежать вопроса, так как я абсолютно некомпетентна в данных познаниях и понятия не имею, о ком речь.

- А как вам творчество Моргенштерна?

- Моргенштерн — это личность. Он ворвался, как цунами, в нудную рутину местного сценического бытия. Неординарный, смелый и неуправляемый. Я не знакома с его творчеством глобально, но мне было достаточно услышать пару треков и увидеть его живое выступление, чтобы понять его феномен.

- Из США мало кто переезжает в Россию. Почему вы выбрали для жизни Москву?

- Я ничего не выбирала. США по-прежнему остаётся моей Родиной. А моё появление в Москве чётко дало мне понять, что я здесь нужна. Я победила, а это означает, что Россия выбрала меня.

- Вы богатый человек: у вас трое детей, двое прекрасных внуков. Как вам роль бабушки?

- Всё верно, я обладаю несметным богатством в лице своей семьи, детей и внуков. Мама троих необыкновенных детей и бабушка двоих фантастических внуков — это не роль, а величайшее воззвание. Не каждому даётся такое вознаграждение свыше. Я состоялась как мама, бабушка и имею уникальную возможность заниматься своим любимым делом.

- Чем дети занимаются? Кто-то пошёл по вашим стопам?

- Каждый из них, несомненно, обладает каким-либо творческим талантом. Старшая дочь Сабина с её супругом воспитывает сына Ноя, моего первого семилетнего внука. Сын Ауэль успешно закончил Нью-Йоркскую академию кино, после чего ему поступило замечательное предложение работы с интересными продюсерами и кинорежиссёрами. Лейла, младшая дочь, целиком и полностью посвятила себя сыну, моему второму внуку Леви Лесли Визи. Я с детства давала им полную свободу выбора, не ограничивая, и тем более, не навязывая занятия, совершенно не интересующие их. Каждый состоялся во благо себе.

- Имидж — татуировки и причёска. Как девочка из мусульманской семьи, выросшая в СССР в восточных традициях, решилась кардинально изменить внешность? Это внутреннее бунтарство или эпатаж?

- Начнём с того, что я не «девочка, выросшая в мусульманской семье». Мой отец был персом с примесью бухарского еврея. А восточные традиции в нашей семье никогда не соблюдались. Я росла в цивилизованной, интеллигентной, артистической семье, где, прежде всего, превалировали человеческие качества. Артисткой я стала в достаточно раннем возрасте, а кому, как не артистам, проводить эксперименты с внешностью.