06.12.2021

«Андрей Федорцов много раз меня бил разными предметами!» Клим Поплавский едва не пострадал на съемках сериала «СеняФедя»

Сын актрисы Яны Поплавской впервые сыграл большую роль в сериале

Фото: пресс-служба СТС

7 декабря в 19:00 на СТС стартует новый сезон сериала «СеняФедя». В продолжение спин-оффа «Кухни» к уже полюбившимся зрителям персонажам Сергея Лавыгина, Михаила Тарабукина, Анны Бегуновой и Анны Старшенбаум присоединятся новые герои, роли которых исполнят Андрей Федорцов, Анатолий Кот и Клим Поплавский – сын актрисы Яны Поплавской и режиссера Сергея Гинзбурга. О сложностях и непредвиденных ситуациях на съемках Клим рассказал «Собеседнику». 

  В новых сериях Сеня и Федя оставят фудтрак, чтобы открыть бургерную. На пути к кулинарному бизнесу двух друзей, их возлюбленных (Анна Бегунова, Анна Старшенбаум) и папу Сени (Андрей Федорцов) подстерегают пожары и взрывы, погони в компании оперативников, ограбление банка, поиски золота, загадочные лабиринты, а также битвы с банкиром (Анатолий Кот) и его глуповатым сыном (Клим Поплавский). Для Клима Поплавского – режиссера сериалов, кино и документальных фильмов - эта роль стала первой большой актерской работой в карьере.

- Такого волнения в своей жизни я не припомню, - делится 36-летний Клим. – Потому что были сцены в паре с Андреем Федорцовым. А ведь я этого человека, на минуточку, снимал у себя в фильме «Приличные люди». И вот я оказался с Андрюшей, очень опытным актером, по одну сторону экрана.

В сериале в этот раз достаточно экшна и вам наверняка достались трюковые сцены…?

Еще бы! На съемках мне не раз прилетало по голове всем, чем только можно. В меня летели пистолеты, урны и многие другие предметы моих партнеров, которые по сюжету должны были бесконечно меня «вырубать», чтобы я падал и терял сознание. Например, моего героя должны были ударить пистолетом по голове. И вместо того, чтобы этично «заехать» мне по-актерски, все получалось реально (смеётся). Такое постоянно случалось у нас с Андреем Федорцовым. Он много раз меня «бил» различного рода предметами. И каждый раз обязательно что-то было не так. Все даже шутили на съемках: «Андрюша, держись, Клим сейчас тебе ответит!» (смеется). 

Фото: пресс-служба СТС

И какая же сцена была одной из самых непростых?

Для меня все сцены слились в единый процесс и одну ответственность. Были тяжелые эпизоды с точки зрения большого объема текста – разговорные и с участием многих коллег. И каждая такая большая игровая сцена была непростой для меня. 

Вы упомянули, что уже работали с Андреем Федорцовым. А как вам ваш экранный отец – Анатолий Кот?

С Толечкой мы познакомились только на площадке. Но здесь забавная история, потому что он снимался у отца в сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика», где играл непосредственно с моей мамой. Кроме того, он работал с моими дядями – Ильей Бледным и Филиппом Бледным. А Филипп, кстати, снимался в «Кухне». Вот такую странную взаимосвязь я заметил (улыбается). 

Фото: пресс-служба СТС

Ваши коллеги в сериале СТС – достаточно опытные актеры. Может, глядя на них, чему-то научились? 

На площадке я не разделял людей по принципу «актер или не актер», потому что каждую секунду впитывал опыт людей разных профессий. Смотришь, как человек что-то делает и думаешь: «О, интересно! А это как?!». Я привык так жить: впитывать, как губка, все, что вижу. А партнеры мне действительно помогали, особенно когда у меня что-то не получалось. Порой мне казалось, я могу кого-то задерживать. Но все настолько были деликатны, что даже на секундочку не дали понять, что я делаю что-то не так (улыбается).

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика