В понедельник, в 18:47

«Захотят заработать на Валере»: Сафронов - о возможном появлении «внебрачных» детей Гаркалина

Художник рассказал о том, почему Валерий Гаркалин так и не стал великим

Фото: стоп-кадр/YouTube-канал «вДудь»

Уход Валерия Гаркалина оказался большим потрясением для миллионов его поклонников. Скорбит и народный художник России Никас Сафронов. С актёром он был знаком многие годы и до сих пор не верит, что Гаркалина больше нет.

- Валера - актёр с большой буквы, но не успевший проявить себя в полную силу своего многогранного таланта, - говорит Сафронов. – Возможно, ещё и потому, что основной его творческий расцвет попал на непростые 90-е годы, когда хорошие фильмы снимали крайне редко.

Когда Татьяна Васильева стала работать с ним в паре, она очень высоко отзывалась о его невероятной гибкости как актёра и огромном таланте. Именно она и познакомила меня с этим необыкновенно интересным человеком. Мы часто встречались после их совместных спектаклей, я всегда удивлялся, насколько же он вкусный и интересный собеседник. А когда я посещал спектакли, где они вместе играли, убеждался, что он ещё и потрясающий талантливейший актёр.

Он сумел покорить миллионы людей не только своими ролями в театре, но и в кино. Я сам обратил на него внимание после выхода на экраны фильма «Белые одежды» - насколько он психологически тонко показал своего героя. Мы все помним его в замечательном фильме Владимира Меньшова «Ширли-мырли», где он проявил себя еще и как большой комедийный артист. Многие его поклонники уверены, что, если бы он пошел в кино в 70-х-80-х, когда снимали такие маститые режиссеры, как Гайдай, Данелия, Рязанов, мы бы знали сегодня еще одного Гаркалина – героя всенародно любимых советских фильмов.

- Очень жаль, что ушла такая личность, как Валера Гаркалин, - продолжает Никас. – Обаятельный, весёлый, тонкий, бесконечно трогательный и ранимый. Никогда никого не осуждающий, но очень требовательный к себе. Я уверен, что он так и не успел сыграть свою самую главную роль. Роль, которая всех заставила бы говорить о нем как о многогранном гениальном актёре, который мог стоять на одном уровне с нашими великими артистами. Но и то, что он сделал в творчестве, подарило ему миллионы поклонников. 

Фото: личный архив Никаса Сафронова

В актёрской среде судачат, что после смерти Гаркалина могут объявиться его внебрачные дети. Ведь раньше по нему сходили с ума тысячи девушек по всей стране – обаятельный, харизматичный и бесконечно талантливый актёр привлекал очень много женщин.

- Такая уж планида у известных людей – когда и при жизни и особенно после их ухода вдруг ниоткуда появляется огромное количество внебрачных детей, - говорит Никас. – Вспомните, как несколько лет назад эксгумировали тело Сальвадора Дали по требованию одной женщины, которая утверждала, что он - её отец. Оказалось, что это фикция. Похожая ситуация была и с актёром Ивом Монтаном…

В моей жизни тоже постоянно появляются люди, которые уверяют, что они – мои внебрачные дети. А недавно было совсем смешно и грустно читать: одна женщина утверждала, что у неё от меня есть сын. Когда я подсчитал, оказалось, что на момент его рождения мне было три года. Не исключено, что у Гаркалина могут появиться «незаконнорождённые» дети, которые захотят заработать деньги и попиариться в ток-шоу. Зная его долгие годы, никогда не слышал, чтобы он слыл среди друзей донжуаном, который волочится за каждой юбкой. Наоборот - мы все знали, что он любил свою жену Катю. И, когда её не стало, до последних дней сильно переживал её утрату.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика