Баканов Константин
08.06.2021

"Муз-ТВ" могут прикрыть на срок до 90 дней, если Роскомнадзор разглядит "гей-пропаганду"

Роскомнадзор подтвердил намерение "проанализировать" эфир премии "Муз-ТВ" на предмет наличия "гей-пропаганды"

Фото: Instagram

Даня Милохин

«Роскомнадзор проанализирует записи эфира телеканала Муз-ТВ с трансляцией Премии на предмет нарушений действующего законодательства РФ, в том числе в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, – сообщили в пресс-службе ведомства. – В случае выявления нарушений, Роскомнадзором будут приняты соответствующие меры реагирования».

Намекнули там и на то, что неплохо бы проверить не только эфир, но и саму церемонию, куда продавались билеты под маркировкой «6+», и не без сожаления отметили, что «проведение такого рода государственного контроля не входит в полномочия Роскомнадзора».

Ведомство, контролирующее интернет, возбудилось после того, как во время трансляции церемонии канал «Муз-ТВ» показал в частности блогера-артиста Даню Милохина в полуженском образе, еще одного участника церемонии в женском платье, а также парочку Филипп Киркоров + блогер Дава, появившихся вдвоем в компании полуголых мужчин.

После того, как фотографии с дорожки «Муз-ТВ» попали в сеть, комментаторы стали то ли в шутку, то ли всерьез обращать внимание на то, что увиденное можно интерпретировать как пропаганду гомосексуализма. Пришедшие на подмогу чиновники, похоже, на полном серьёзе решили защитить наблюдателей от такого зрелища.

В ответ на запрос Sobesednik.ru в Роскомнадзоре отметили, что «информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, запрещена для распространения среди детей и может распространяться только со знаком информационной продукции «18+» в ночное время (после 23:00 по местному времени)». Однако не смогли уточнить, в каких конкретно кадрах там усмотрели пропаганду нетрадиционных отношений.

Накануне церемонии «Муз-ТВ» Даня Милохин был гостем Петербургского экономического форума с участием Путина и всего российского экономического и политического бомонда. Будут ли проверять на пропаганду нетрадиционных отношений и этот форум, ведомство также не уточнило.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика