Новах Нина
07.06.2021

Адвокат оценил шансы Бекмамбетова лишиться квартиры за 88 млн рублей

У режиссера Тимура Бекмамбетова могут отобрать недвижимость в центре Москвы по решению суда

Фото: Тимур Бекмамбетов // фото: агентство «Москва»; в статье: соцсети

Адвокат Максим Калинов прокомментировал суд над режиссером.

Тимур Бекмамбетов рискует лишиться роскошной недвижимости в центре Москвы. Мэрия столицы подала в суд на режиссера из-за того, что он произвел перепланировку своего жилья, после которой может обрушиться весь дом. Каковы шансы у Бекмамбетова избежать сурового наказания, Sobesednik.ru выяснил у известного юриста.

Квартира Бекмамбетова находится в доходном доме Мазинга, построенном в 1912 году. Площадь жилища – 226 квадратных метров, стоимость – 88 миллионов рублей. Во время ремонта режиссер снес несущие перегородки и вскрыл пол, после чего в стенах здания образовались трещины.

Первым забил тревогу и пожаловался на Бекмамбетова его сосед – антиквар и основатель Музея техники Вадим Задорожный. А позже подключились чиновники. Мэрия неоднократно просила режиссера вернуть квартиру в первоначальный вид, но режиссер эти рекомендации игнорировал.

Адвокат Максим Калинов даже не сомневается в том, что жилье у Бекмамбетова может быть и отобрано.

Адвокат Максим Калинов

– Российское законодательство предусматривает возможность забрать квартиру у собственника, если он делает незаконную перепланировку, – утверждает правозащитник.

– После того как уполномоченный орган направил ему требование вернуть помещение в первоначальный вид или хотя бы прекратить ремонтные работы, но это требование было проигнорировано, вполне возможно изъятие у лица помещения.

Если же перепланировка грозит обрушением дома, подвергает опасности других жильцов, уполномоченные органы просто обязаны подать в суд. Вполне возможно, что квартиру у Бекмамбетова заберут. Совет ему можно дать только один: вернуть квартиру в первоначальное состояние. А в будущем, если он захочет сделать перепланировку, согласовывать ее с уполномоченным органом.

Дом Мазинга
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика