Пурцеладзе Лолита
25.05.2021

Андрей Разин: Дочке Горбачева запретили со мной встречаться

Основатель группы "Ласковый май", знаменитый продюсер Андрей Разин рассказал Sobesednik.ru о своей первой любви

Фото: Фото в статье: личный архив Андрея Разина

Создатель легендарной группы «Ласковый май», известный продюсер Андрей Разин знает о любви всё. 57-летний артист был женат пять раз, со всеми своими женами он поддерживает дружеские отношения, даже на отдых берет их всех с собой. Продюсер рассказал нам о своей первой любви и о девушке, которая разбила его сердце.

Как известно, ныне знаменитый продюсер – воспитанник детдома. Его родители погибли в аварии, когда ему не было и года. Как-то в детдом приехала отдать вещи погибшего сына Валентина Михайловна Гостева, там она увидела маленького Андрея и прикипела к нему. Женщина назвалась дальней родственницей Разина и договорилась с детдомом, чтобы мальчика отпускали к ней отдыхать на каникулы в село Привольное Ставропольского края. Приемная «бабушка» Разина оказалась близка к семье Горбачева, поэтому и сам Андрей Александрович сдружился с членами семьи будущего первого президента СССР.

– Когда я учился в четвертом классе, приехал в село Привольное к бабушке, там тогда еще отдыхала семья Горбачевых. И вот мы пошли купаться на речку, и я тогда очень сильно влюбился в Иру. Потом мы не раз ходили вместе на речку, но однажды нас укусила змея, мы залезли в какое-то место, где обитал целый змеиный рой, меня даже оперировали. После этого родители не отпускали ее гулять со мной, на этом наша любовь и закончилась.

Горбачев с дочкой Ирой и женой, обнимает Андрея Разина

А когда стали старше, кто покорил ваше сердце?

– Серьезные отношения у меня случились уже в юношестве, в восьмом классе. Я поехал отдыхать к сестре бабушки в Ессентуки, в поселок Урожайный. Там я познакомился с Леной. Мы с ней какое-то время встречались, и, когда мне нужно было уехать на Север, я ей сказал, что заработаю денег и вернусь за ней, чтобы жениться. Приехал назад с огромной суммой денег, готовый жениться, но она уже была замужем за трактористом. В одиночестве я вернулся обратно на Север, в Нижневартовск. Там я жил в общежитии в одной квартире с комендантом общежития Ириной, она на два года старше меня. У нее была одна комната, и у меня была одна. В 1984 году мы с ней сблизились, а в 85-м мне пришлось уехать в село Привольное, так как Горбачева назначили генеральным секретарем ЦК КПСС. Ира категорически отказалась со мной ехать. Уже будучи в селе, я узнал о том, что 10 октября 1985 года у меня родился сын Илья. Сын жил с Ирой. Она долгие годы мешала нашему общению, не брала от меня подарков, прятала сына, когда я приезжал с гастролями. Когда Илье исполнилось 16 лет, он сам приехал ко мне. Я в то время был депутатом Думы Ставропольского края, а Илья думал, что я – депутат Госдумы РФ. Так как я работал у Зюганова, он позвонил его секретарю в попытке найти меня. Секретарь меня знала и дала мои контакты. С тех пор мы жили с ним вместе. Мы с Ириной помирились и сейчас прекрасно общаемся. Она часто приезжает ко мне в гости, даже у Малахова мы снимались вместе: я, Ира и Илья.

А что стало с той Леной, которая вышла замуж?

– Я вернулся к ней в 1988 году, она тогда все еще жила под Ессентуками. В то время у нее было двое детей, и я сказал ей, что, как только дети закончат школу, я готов помочь им с высшим образованием. Так и получилось, я забрал их в Сочи, дал работу, выучил, сейчас они работают в Санкт-Петербурге, у них уже есть дети. Я детей своей первой невесты не бросаю, они – члены моей семьи. Я со всеми своими женами поддерживаю хорошие отношения, как вы знаете. В ближайшее время, как только Украина откроется, снимут все барьеры, у меня, надеюсь, будет еще один брак и даже дети.

Елена со своими детьми, которых выучил Андрей

Кто эта счастливица, которая покорила ваше сердце?

– Мы с Ольгой дружим уже пять лет. Познакомились на моих гастролях, она была поклонницей. В тот момент мы с женой Маританой уже не жили вместе, сын Сашка жил тогда со мной. Когда сын погиб от сердечного приступа, мы с Олей заговорили о семье, о детях. Надеюсь, наши планы осуществятся. Из-за ковидных барьеров мы не виделись больше полугода, она живет в Краматорске.

Теги: #Андрей Разин

Рубрика: Шоу-бизнес

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика