Рекордсмен по хитам Евровидения: Шекспир не замечен в антироссийских действиях
Автор песен российских участников Евровидения Карен Кавалерян убежден, что английский останется главным языком конкурса

Автор песен российских участников Евровидения Карен Кавалерян убежден, что английский останется главным языком конкурса.
Ранее композитор Юрий Лоза призвал продвигать русскую культуру в рамках Евровидения и отказаться от исполнения песен на английском.
В ответ на это Кавалерян отметил, что Лоза – «хороший, честный парень, но он никогда не работал на Евровидении», поэтому не может давать подобного рода рекомендации, пишет NEWS.ru. Поэт подчеркнул, что не имеет значения, на каком языке поется песня – важен ее посыл.
«Язык – это средство коммуникации, и английский язык знают почти все жители Европы, в отличие от русского. Если вы хотите, чтобы вас услышали, то скорее это получится на знакомом для европейцев языке. Вы получите больше баллов и займете более высокое место», – заявил Кавалерян в интервью порталу.
Поэт призвал не политизировать ни Евровидение, ни английский язык. «Шекспир, насколько я помню, не замечен в антироссийских действиях или высказываниях. Если современные политики на английском говорят неприятные вещи в адрес России, то язык здесь ни при чём», – отметил Кавалерян.
Кавалерян выступал автором текстов хитов «Премьер-министра» и Димы Билана, участвовавших в Евровидении от России в 2002 и 2006 годах соответственно. В общей сложности он сочинил тексты для восьми песен и пяти разных стран, став рекордсменом Евровидения.