Новости дня

27 января, среда

















26 января, вторник

























25 января, понедельник


sobesednik logo

Валерия: В шоубизнесе ситуация катастрофическая! Как людям жить?

05:07, 03 января 2021

Валерия: В шоубизнесе ситуация катастрофическая! Как людям жить?
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Для певицы Валерии уходящий год выдался непростым. Звезда одной из первых заявила о непростой ситуации, сложившейся в сфере шоубизнеса. Из-за коронавируса артистка осталась без концертов и без средств к существованию. Валерию стали активно критиковать. Теперь артистка решила прояснить свою позицию.

– Люди не понимают, что индустрия шоубизнеса страдает вся целиком и полностью, – говорит Валерия. – Кто-то пытается хохмить: мол, бедные-несчастные артисты сухари последние догрызают. А ведь на самом деле в нашей индустрии трудится огромное количество людей. Артисты – это только верхушка айсберга. Если не будем работать мы, то останутся без зарплат и другие люди, которые задействованы в организации и проведении наших выступлений.

Певица знает: без заработка остались тысячи людей. Многие из них пытаются найти себя в других сферах. Ведь когда вновь начнут проводить концерты, никто сказать не может.

– Есть огромное количество разных компаний, которые занимаются установкой светового и звукового оборудования, – продолжает Валерия. – Соответственно они сейчас тоже невостребованы. Операторы, техники, световики – все сидят без работы. Катастрофическая ситуация на самом деле! Как людям жить? Ведь платить зарплату всем невозможно. Я не понимаю, как выживут концертные залы и театры.

Артистка понимает, что в наступающем году ситуация вряд ли улучшится.

– Иосиф удивляется: «Почему самолеты летают полные?» – вздыхает звезда. – А потому, что, если заполняемость салона будет 25 процентов, станет невыгодно. А почему тогда считают, что спектакли проводить выгодно при 25-процентной наполняемости зала? Люди зарабатывают, если зал заполнен на 50–70 процентов. Никто этого не понимает. Все шишки сейчас летят на артистов. Будто они виноваты, что в нашей индустрии беда!

Валерия уверяет: пока ее материальное состояние остается стабильным. Ведь в свое время она смогла заработать себе на «кубышку». Но вскоре и ее может не остаться.

– Мы, состоявшиеся артисты, успели что-то собрать, отложить заработанное, – говорит звезда. – Поверьте, у молодых артистов, не говоря уже про технический персонал, все совсем по-другому.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Иосиф Пригожин #Валерия

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^