Новости дня

24 ноября, вторник
















23 ноября, понедельник






















22 ноября, воскресенье






sobesednik logo

Вячеслав Манучаров: Я думал, что не выкарабкаюсь. Составил завещание

20:06, 11 ноября 2020
 

Вячеслав Манучаров: Я думал, что не выкарабкаюсь. Составил завещание
Вячеслав Манучаров // фото: личный архив
Вячеслав Манучаров // фото: личный архив

Заслуженный артист РФ Вячеслав Манучаров рассказал нашему корреспонденту о способе заработать в пандемию, о том, как пережил коронавирус, о скандале с акулами шоу-бизнеса Ксенией Собчак и Яной Рудковской, а также о своей роли в сериале «Идеальная семья».

В конце ноября на «ТНТ» стартует премьера, сериал «Идеальная семья», где Манучаров сыграл одну из главных ролей. Вячеслав рассказал, чем его так привлек проект. 

– Сериал «Идеальная семья» заинтересовал меня своей уникальностью. Все мы смотрим ток-шоу, различные развлекательные проекты на ТВ, но мало кто знает, что происходит по ту сторону камер. Я, как человек, который работал почти на каждом телеканале нашей страны, был невероятно рад, ведь людям, наконец, покажут, в каком хаосе все это создается. Истории многих популярных ток- шоу легли в основу сюжета. Критиковать это не берусь, ведь миллионы телезрителей с упоением за ними наблюдают, но смеяться над этим можно и нужно, что мы и делаем в нашем проекте. Обещаю, будет очень смешно, некоторые сцены мы просто не могли снять из-за непрекращающегося смеха. Во время съемок мы жили все в одних условиях, в загородном поселке, как в пионерлагере, это отлично сказалось на творческом процессе, думаю, и зритель заметит это единство между нами.

кадр из сериала "Идеальная семья"

– В период пандемии многие артисты жаловались на потерю работы, как у вас с этим вопросом обстояли дела?

– Я не был безработен. Как только все началось, много работы отменилось: лекции, я профессор актерского мастерства, гастроли с мастер-классами, у меня был расписан весь год, два больших тура со спектаклями по Европе и городам России. Это стало проблемой, ведь мы делали ремонт в квартире и нужны были деньги. Я потерял около трех миллионов рублей. К счастью, вовремя очнулся и дал объявление об онлайн-курсах актерского мастерства и самотренинга, набрал группу из 35 человек. Эта группа кормила меня в прямом смысле слова, я работал с 9 утра до 8 вечера все 4 месяца карантина. Понятно, что это не миллионы, но на продукты и каждодневные расходы моей большой семьи хватало.

Не так давно актер, шоумен и телеведущий рассказал своим подписчикам о том, что переболел коронавирусом.

– Из четырех тестов ни один не показал, что я болен, хотя поражение легких было 15–20%. Самое чудовищное, что никто не понимал, как лечить этот вирус, колоть или нет антибиотики, и прочее, – говорит Манучаров. – Глобальная проблема при ковиде – это страх одиночества, ты не можешь выйти даже в аптеку за лекарствами. Я созванивался с Аней Семенович и Наденькой Ангарской, у них обеих тоже был коронавирус, мы поддерживали друг друга. Запомните главное, если вы заболели, важно: консультация врача, антибиотики и контроль КТ. В какой-то момент я даже думал о том, что не выкарабкаюсь, на четвертый день болезни я даже составил завещание, специально вызвал домой нотариуса. Это сейчас я понимаю, что это была паника.

Два года назад внезапно скончалась от инсульта первая жена Вячеслава Манучарова. После ее кончины старшая дочь Манучарова, которой сейчас 10 лет, переехала жить к отцу и его жене Доре. Манучаров также воспитывает 5-летнюю Нину и 2-летнего Даниила.

– Все это очень страшно, особенно когда нужно было обо всем рассказать ребенку, – вспоминает случившееся Вячеслав. – Сегодня я спокойно могу об этом говорить, позади несколько сеансов психотерапевта. Когда я об этом узнал, мы шли с дочкой из магазина с пакетами, мне позвонили и сказали, что Вики больше нет. Как в дешевых кинороманах, сумка разорвалась, апельсины покатились по заснеженной улице, а рядом идет твой ребенок, и ты не можешь ничего сказать. Дора сразу сказала, что мою дочь надо забрать жить к нам, но у Арины есть бабушка, которая, насколько это возможно, заменила маму. И я стараюсь сохранять это общение, чтобы не причинять еще больший дискомфорт ребенку. Для меня было принципиальным общение Арины с бабушкой, ведь они жили вместе. А с Викой мы развелись, когда Арина была совсем маленькой.

Слышала, ваша жена доктор. Она смогла найти работу в России, ведь свою карьеру строила в Америке?

– Дора – доктор, она работает в Америке. Жена уехала на две недели, чтобы собрать вещи и окончательно переехать сюда, а границы закрыли. Она с начала пандемии находится там, мы уже больше полугода живем без мамы, – еще одно испытание в моей жизни. У меня есть связи, но и я не смог ничего сделать. Да, тяжело совмещать работу, троих детей, но раз Бог их дал, то и дает силы, чтобы все успевать. Мне помогают две бабушки, моя мама и теща, с которой у меня прекрасные отношения, две няни, плюс, близкие родственники, мы – большая семья. Но несмотря на это, все, что касается детей – на мне. Я занимаюсь всеми их кружками, составляю расписание, подбираю гардероб, делаю сам все то, что раньше мы делали с супругой. 

В прошлом году между Вячеславом Манучаровым и Ксенией Собчак возник скандал. Артисты обменивались колкими комментариями в сети, а все из-за того, что в передаче Собчак были использованы приемы, которые придумал для своей программы Манучаров. 

– Ксюша периодически извиняется передо мной, – подытожил конфликт артист. – Она у себя в программе использовала один из приемов моей программы. Во взрослой телевизионной жизни это называется плагиат, моя идея, естественно, запатентована, – это, по сути, судебное дело. Но так, как мы в одной лодке, пришлось довольствоваться извинениями. Она извинилась в соцсети, потом мы созвонились и закрыли конфликт. 

– Недавно вы также пристыдили Яну Рудковскую за конфликт с Ритой Дакотой, не боитесь говорить правду таким акулам шоу-бизнеса, как Собчак и Рудковская? 

– А мы что, головастики? Приходится соответствовать. Как говорится, а судьи кто? Вседозволенность происходит, потому что некому сказать что-то в противовес. Это касается не только сумок известного бреда, а любого неправильного поведения. Мне бояться нечего, я всегда говорю правду. Я никогда не лицемерю, я из старейшего московского рода, моя семья давно здесь живет и видит жизнь. Если им не скажешь правду, они подумают, что они правы, я и сам о себе много читаю, не всем нравится моя работа, к примеру. Но и с Яной мы буквально на днях встретились на мероприятии. Честно обо всем поговорили. Сегодня никакого конфликта нет. Топор войны закопан. 

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^