Новости дня

26 ноября, четверг









25 ноября, среда
























24 ноября, вторник











sobesednik logo

Подруга Елены Переслени: Лена всегда дружила с дочерью Конкина!

12:05, 10 ноября 2020

Подруга Елены Переслени: Лена всегда дружила с дочерью Конкина!
Дочь Владимира Конкина София // фото в статье: соцсети
Дочь Владимира Конкина София // фото в статье: соцсети

Общество начало искать крайних в трагедии молодой 32-летней женщины. Родственники погибшей ополчились на давнюю подругу семьи актрису Елену Переслени. За нее вступилась близкая подруга Елены, замечательная актриса Ирина Померанцева, которая согласилась дать интервью нашему изданию.

Ирина, уже и вам досталось в соцсетях, дескать, вы бравируете дружбой и пиаритесь. Но я-то знаю, как вы неохотно даете интервью.

– Моя задача – не остаться в стороне от подруги, когда весь мир против нее.

Как она сейчас?

– Боюсь, что у нее опустятся руки. Она больше не сможет устраивать поэтические вечера для Владимира Алексеевича, а он этим живет. Зрители любят Конкина! А если Владимир Алексеевич возьмет другую помощницу... Они не все такие бескорыстные, как Лена.

В телепередачах Елену как раз упрекали в корысти!

– Ленка – честнейший человек, ей никакого наследства не нужно, у них с мужем прекрасная квартира на Академической, у них есть всё. Лена поддерживает тех, кто нуждается в помощи. Она и меня приучала к благотворительности. Мы с ней ездили в больницы и детские дома с концертами.

Как складывались отношения Софии с Еленой?

– София очень с Леной дружила. Когда мама Софии умерла, ей было двадцать два года. Лена и Эдик поддерживали девочку. Конкин замечательный отец, но любой девочке хочется по-женски поговорить, вот она с Леной и разговаривала. Когда София родила чудесную дочку Алису, была всеобщая радость. Дед все делал для любимой внучки сызмальства. И вдруг... в одной из телевизионных программ говорят, что несчастная София ходила к психотерапевту, переживала, что папа уйдет к другой женщине! Это неправда. Она любила Ленку, а та любила ее. София по-женски понимала, что ее папа в хороших руках, а иначе мог ли он оставаться столь успешным и молодым.

А как Елена познакомилась с Владимиром Алексеевичем?

– Конкин для нее кумир. Муж Лены пригласил ее на свой антрепризный спектакль, в котором был занят его приятель Владимир Конкин. Там между ними завязалась дружба, которая длится уже двадцать с лишним лет. Лена дружила с Аллочкой. Приходит как-то Лена на работу, плачет. Аллочка заболела. У Лены день рождения 1 января, мы после ёлок всегда его отмечали, но, узнав о болезни Аллы, она плакала, не отмечала праздник. «Ира, Боткинская больница, – слышала я в трубке, – Ира, хоспис, Ира, смерть». Аллочку мы похоронили в начале апреля 2010 года.

Елена Переслени и Владимир Конкин // Фото: Global Look Press

Кроме Софии, у Владимира Алексеевича есть два старших сына: Святослав и Ярослав. Они за что ополчились на человека, который помогал их маме, сестре, отцу?

– Я считаю, что дети Владимира Алексеевича должны быть признательны, что она занимается их отцом. Если бы не она, то неизвестно, как бы сложилась его дальнейшая судьба. Конкин серьезный мужчина, думающий, с потрясающей энергетикой. Но, как и любому мужчине, ему важна забота семьи, друзей и любимая работа. Времена сейчас не лучшие, и это большой труд – устраивать спектакли и поэтические вечера, чем все эти годы занималась Лена. Многие мужчины, оставшиеся без хранительницы очага, вполне могут завести семью. И никакие дети им не указ, они не вправе влезать в личную жизнь родителей, тем более когда уже сами имеют взрослых детей. Владимир Алексеевич до сих пор не женился, во-первых, потому что тоскует по любимой жене, во-вторых, много работает. Конкин – порядочный человек, он хранит память о любимой женщине, матери своих детей. А Ленка стала ему и подругой, и помощницей, она никогда не лезла в его личную жизнь, тем более что она замужем за его приятелем.

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^