Звезда "Мосгаза" Даниэла Стоянович: Меня узнают на улицах, но помидоры на рынке пока не дарят

Даниэла Стоянович получила известность после выхода сериала «Мосгаз». Sobesednik.ru поговорил с актрисой о проекте и коллегах

Даниэла Стоянович получила известность после выхода сериала «Мосгаз», который уже несколько сезонов идет на «Первом канале». Корреспонденты Sobesednik.ru поговорили с актрисой о проекте и коллегах, а также узнали о ее тайных детях.

Даниэла, в «Мосгазе» вы снимаетесь с первого сезона. Сложно работать?

– Я уже начинаю шутить, что с каждым сезоном становится понятнее, для чего нужна моя героиня. Для того, чтобы Черкасову уж совсем было несладко. За время съемок много всего происходило! Как-то дома читала сценарий. В одной сцене с Черкасовым я захожу в коммуналку, где он уже не первый день находится в запое. И там есть такое любопытное уточнение: моя героиня крепко зажимает мочку уха.

Зачем?

– Я тоже находилась в недоумении. Подумала, что это местный обычай, может, даже особенное выражение любви. Спросила у мужа, но он отметил, что понятия не имеет. На съемках мы разбираем эту сцену с режиссером уже без этой детали – и вдруг я вспоминаю про нее. Пока ждем мотора, спрашиваю Смолякова: «Зачем мочку уха надо сжимать? Даже мой муж не знает!» Смоляков в недоумении смотрит на меня и спрашивает: «А твой-то что, непьющий?» Потом он объяснил, что это очень полезный маневр. Если человек в отключке, такой прием приводит его в чувство моментально, хоть и ненадолго.

С кем вы сблизились на проекте?

– С первого сезона мы много общались с Андреем Смоляковым. Я ходила на его спектакли. В новом сезоне появился бывший муж моей героини, Карпухин, актер Денис Бургазлиев. За некоторое время до нашей встречи я ехала на съемки в Москву и смотрела фильм с его участием. Мы тоже стали дружить. Не могу не упомянуть Наталью Гребенкину, которая озвучивает мою героиню. И еще хочу сказать про моих детей в этом проекте. У меня самой детей нет, а они мне стали как родные. Сначала Саша Дробитько, потом появилась Лиза Зарубина. Они были детьми, а сейчас – прекрасные молодые люди, которые выросли на моих глазах. И еще здесь у меня есть тайный ребенок Алексей Бардуков, который играет Гаркушу.

После выхода «Мосгаза» к вам пришла популярность?

– Конечно, меня узнают на улицах, но помидоры на рынке пока не дарят. По какой-то одной роли меня не узнают, чему я рада, это в каком-то смысле актерское счастье. Когда ты – лицо какого-то одного проекта, очень сложно с себя снять это «клеймо». Режиссеры несколько раз подумают, впишешься ли ты в их проект.

Пандемия перевернула жизнь многих артистов с ног на голову. Чем вы занимались?

– Первое время просто отдыхала, мне даже понравилась эта пауза. Потом стала заниматься спортом. Каталась на роликах, полетала на параплане. А в конце августа я для себя открыла вейкборд. Очень жалею, что не пришла к этому виду спорта раньше. В плане работы у меня была пауза, некоторые проекты перенеслись на месяцы. Супруг (скрипач рок-группы «Аквариум» Андрей Суротдинов.  – Ред.) всегда в процессе. Ковид ему не помеха, он пишет песни, музыку для фильмов, спектаклей.

Песни группы «Аквариум» любите?

– Конечно, люблю! И с Борисом Гребенщиковым прекрасно общаюсь. Иногда я бываю на концертах. Порой удается поехать в тур с ними. Мне это особенно интересно, если речь идет о местах, где я раньше не бывала. Этакое двойное удовольствие. Иногда Борис Борисович приглашает на совместные прослушивания новых песен, также часто отмечаем вместе праздники – Новый год или Рождество.

Как справляетесь с ревностью? Поклонницы наверняка не обделяют вниманием супруга?

– Какой рок-н-ролл без фанаток?! Про ревность даже говорить не буду. Для нас это смешно. Либо вы воспринимаете все это как часть профессии и доверяете друг другу, либо так с ума можно сойти. Так же и муж считает. У него жена – актриса, уезжает на съемки, целуется в кадре с другими мужчинами… Мы об этом даже не говорим.