Новости дня

23 октября, пятница
























22 октября, четверг















21 октября, среда





sobesednik logo

Сергей Пенкин: Слово "звезда" в России испохабили

04:01, 05 октября 2020

Сергей Пенкин: Слово "звезда" в России испохабили
Сергей Пенкин // фото: Global Look Press
Сергей Пенкин // фото: Global Look Press

«Принц Серебряный» попал в Книгу рекордов Гиннесса много лет назад. Но, несмотря на выдающееся достижение, в России певца не ценят.

Препятствия на пути к славе у Пенкина возникали постоянно. Даже в знаменитое училище имени Гнесиных в Москве он поступил с одиннадцатой попытки. До этого члены приемной комиссии каждый раз указывали ему на дверь. Чтобы сводить концы с концами, Сергей работал дворником. Днем мел дворы, а по вечерам пел в ресторанах. Пока не получил официальное признание…

Теперь на концертах он поет даже без микрофона: мощи и широты диапазона хватает! За это его имя занесли в Книгу рекордов Гиннесса. Впрочем, этот рекорд ему мало помог в профессии. Пенкин сокрушается: телевизионные боссы его не любят. Именно поэтому он редко участвует в концертах.

– Столько бездарей появилось на сцене! – говорит артист. – И ведь они не стыдятся на сцену выходить. У многих нет музыкального образования. Это все равно что прийти к врачу-хирургу, а он будет без медицинского образования. Мы берем самый плохой пример с Запада, когда люди по блату на сцену проходят. Сейчас таких много: вложили деньги – и понеслось-поехало. Но посмотрите на Мэрайю Кэри. Ее услышали на бензоколонке: она дала кассету одному продюсеру – и сразу же пошла вверх. Потому что в нее стали вкладывать. В таланты нужно вкладывать, а не в бездарностей, как это сейчас принято. Слово «звезда» вообще испохабили. Раньше звездами были Магомаев, Любовь Орлова, Марк Бернес. А сейчас все звезды вокруг.

Сам Пенкин не так давно открыл школу по вокалу, где он передает свой опыт. Впрочем, понимает: пробиться на большую сцену в России его ученикам будет крайне сложно.

– У меня занимаются люди абсолютно разных возрастов. За два года существования школы наши воспитанники заняли больше пятнадцати первых мест на разных конкурсах в Италии, во Франции. Поэтому мы стараемся работать за границей.

У Пенкина есть мечта: открыть свой театр.

– Я хочу сделать концертный зал, где бы пели красиво и без фонограммы, чтобы люди воспитывались на хорошей музыке, – заявляет артист.

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^