Новости дня

26 октября, понедельник
























25 октября, воскресенье













24 октября, суббота







sobesednik logo

Игорь Наджиев: Из шоубизнеса я ушел из-за подставы Пугачевой!

04:05, 18 сентября 2020

Игорь Наджиев: Из шоубизнеса я ушел из-за подставы Пугачевой!
Игорь Наджиев // фото: Global Look Press
Игорь Наджиев // фото: Global Look Press

В середине 80-х годов певец Игорь Наджиев был очень популярен. Но уже в 90-х его звезда начала потихоньку угасать. По словам самого артиста, это случилось не потому, что интерес публики к нему стал меньше, а из-за того, что всем российским телеканалам и радиостанциям запретили крутить его песни. И произошло это не просто так, а с подачи самой Примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой. Все подробности заговора против него артист рассказал в интервью нашему корреспонденту.

Игоря Наджиева на пике его популярности называли российским Майклом Джексоном. У артиста такой же тонкий нос, длинные кучерявые волосы, а самое главное, концертные костюмы певца были подобраны практически в таком же стиле, как и у мирового поп-короля. Игорь уверяет, что на самом деле на его сценический образ повлиял не Майкл Джексон, а просто случайное стечение обстоятельств.

– Мой образ был создан, как говорится, Божьим промыслом, – говорит 52-летний Наджиев. – Однажды я чистил себе сапоги и случайно испачкал губы гуталином. Волосы в тот момент были распущены. Я посмотрел в зеркало и понял, что смотрится это очень зрелищно. А моя первая супруга – Олечка – как раз была профессиональным гримером, она очень много работала на телевидении. Так вот, Олечка стала перед каждым моим выходом на сцену рисовать на моем лице разные картинки. Это все, конечно, у зрителей вызывало шок. Мне многие говорили: «Игорек, ты опережаешь время!» Я же отвечал: «На самом деле я ничего нового не придумываю». И это правда. Задолго до меня певец Александр Вертинский выходил на сцену в маске Пьеро.

Игорь Наджиев // Фото: Global Look Press

1994 год, по словам артиста, в его судьбе стал переломным. Наджиев был уже состоявшимся артистом, ему предложили принять участие в конкурсе молодых исполнителей «Ялта – Москва – транзит – 94».

– У меня был контракт с фирмой «ЛИС’С», – продолжает Игорь. – Ведущими были Лолита Милявская с Сашей Цекало. У Лолиты было изумление, когда она увидела меня на конкурсе. «Игорек, а что ты тут делаешь?!» – спросила она. Я ей сказал про контракт, она и сказала: «Ну понятно, значит, получишь первое место». У всех моих конкурентов было трепетное отношение ко мне. Они подходили ко мне за советом, как уже к гастролирующему артисту.

Но однажды все изменилось. Во время третьего конкурсного дня в СК «Олимпийский», где проводились съемки мероприятия, пожаловала Алла Пугачева со своим молодым мужем Филиппом Киркоровым. Каким-то магическим образом из фаворита конкурса Наджиев превратился в аутсайдера и... десятое место.

– Какую-то нервозность я уже ощутил, когда Алла Борисовна и Филипп только пришли на конкурс, – вздыхает артист. – В какой-то момент в зал перестали пускать людей с цветами для меня, а после конкурса мне дозвонилась поклонница и сказала, что уже объявили результаты, но моей фамилии в призерах не оказалось. Помню, как положил трубку и подумал: «Господи, что же они творят?!» – и в этот момент на улице прогремел гром, как знак свыше. Позже «добрые люди» передали мне фразу, которую Алла Борисовна сказала в одной из гримерок:

«На эстраде один принц. И другому не бывать!»

После конкурса Наджиев начал замечать, что его песни стали для руководства радиостанций и телеканалов неинтересны. Артист уверен, что на его творчество был поставлен запрет по просьбе Примадонны, действующий до сих пор.

– Я пытался выходить на какие-то радиостанции, но все это заканчивалось тем, что мне говорили: «Игорек, ты хороший певец, но ты же все понимаешь…» – сетует наш собеседник. – И сегодня я не могу прийти на радио или телевидение. Имею право появляться только на ток-шоу, как говорящая голова, но не поющим. В 2012 году я должен был выступить на Красной площади в День России. Но Алла Пугачева участвовала в круглом столе, где обсуждались кандидатуры артистов. Мне передали, что она сказала: «Либо мой «бренд», то есть Киркоров, либо Наджиев. На одной сцене они стоять не будут!» Так что не все так просто в королевстве под названием «российская эстрада»!

Теги: #Алла Пугачева

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^