Победитель "Голоса" Сергей Волчков: С Градским у нас – бартерно-дружеские отношения!

Победителя «Голоса» Сергея Волчкова зрители полюбили с первого появления на экране. Проникся к нему и Александр Градский

Победителя «Голоса» Сергея Волчкова зрители полюбили с первого появления на экране. Проникся к нему и Александр Градский. В беседе с нашими корреспондентами артист рассказал о дружбе с наставником, а также о второй волне коронавируса.

Сергей, про вашу дружбу с Александром Градским ходят легенды. Как часто вы общаетесь?

– Очень часто. У нас много общих тем. Мы – молодые отцы, поэтому часто обмениваемся друг с другом фотографиями своих детей. Александра Борисовича я очень уважаю. Он – мой старший друг и товарищ. Он мне говорит: «Сереж, если у тебя концерт, говори, где и когда, я приеду и спою без проблем». Я поступаю так же. Если нахожусь в Москве, всегда прихожу на его выступления.

У Градского есть свой театр. Почему вы не в его штате?

– Он меня звал. Но я такой человек, что если что-то обещаю, то обязательно делаю. В театре мне было бы сложно. У меня своя гастрольная жизнь. Я мог бы подвести его, и мы бы не были так дружны. А так у нас бартерно-дружеские отношения. Я у него выступаю, он – у меня.

В шоубизнесе дружить непросто. Вас не пытались с Градским поссорить?

– Поссорить не пытались. Это просто невозможно. Я ни с кем ни разу не поссорился за семь лет, которые я нахожусь на большой сцене. Я ухожу от конфликтов. Я же Баран, то есть Овен по гороскопу. Если вижу, что человек не открыт, то не буду общаться. Есть один оркестр, с которым я никогда не буду работать. Они меня однажды обидели. Я не скандалил: просто взял и ушел.

Вы молодой папа, воспитываете двух дочек. О сыне еще не думали?

– Дайте сначала дочек на ноги поднять и сделать их счастливыми. Маленькой всего два с половиной года. Честно скажу, я еще не соскучился по младенцу в семье. Особенно во время самоизоляции это почувствовал. Карантин мы соблюдали строго: первый месяц вообще никуда не выходили.

В начале самоизоляции у людей случилась паника – они скупали продукты. Вы были в числе паникеров?

– Небольшая истерия – процентов на десять – у меня присутствовала. Когда начали скупать все вокруг, я несколько насторожился. Вернулся домой с гастролей, зашел в магазин, а там пустые полки. Но потом я пообщался с умными людьми, которые меня успокоили и сказали: «Не волнуйся, все скоро будет!» Так и случилось.

Что говорят умные люди сейчас? Будет ли вторая волна коронавируса?

– Они об этом говорят, но не утверждают. Фактор непредсказуемый. В январе я отдыхал в Таиланде. И уже тогда появилась молва про Китай. Я понимал, что вряд ли состоится мой тур по стране весной и концерт в Кремле. Внутренняя чуйка не подвела. Что касается второй волны коронавируса, то даже люди, которые занимают высокие посты в правительстве, этого не знают.

Кстати, ваши коллеги жалуются на проблемы с финансами. Как у вас обстоит с этим дело?

– К счастью, у меня есть определенная подушка безопасности. Так что изоляцию мы с семьей провели спокойно И потом, буквально через месяц у меня появилась работа. Было три-четыре выступления у моих близких друзей, у которых всегда работаю. Я никогда не жил бедно. Даже во время студенчества зарабатывал деньги на компьютерах. Когда стал учиться в Москве, работал в храме. Потом начал осуществлять свои мечты. Мои родители двадцать пять лет не были на море. Когда у меня появились деньги, мы всей семьей поехали отдыхать в Турцию. Еще я всегда мечтал о «Мерседесе», на котором приеду в свою родную Белоруссию. С первых гонораров купил машину своей мечты, потом – квартиру...

Вашей жене повезло. За вами как за каменной стеной!

– Моя жена – очень мудрая девушка. Мне тоже с ней повезло. Она меня не ревнует, да я и поводов никогда не давал. На самых начальных этапах отношений я решил не притрагиваться к ее телефону, как и она к моему. У нас нет такого: «Где ты? Во сколько придешь?»

Если не на гастролях, вы все время дома?

– Сейчас хожу на большой теннис. Уже провел две-три тренировки. С детства я занимался настольным теннисом, но всегда хотел научиться играть в большой. Сейчас занимаюсь с тренером: это относительно недорого. Две с половиной тысячи рублей за занятие.