Новости дня

10 апреля, суббота














09 апреля, пятница






























sobesednik logo

"Счет идет на дни!": Звезде "Битвы экстрасенсов" нужна срочная операция

21:03, 15 июня 2020

"Счет идет на дни!": Звезде "Битвы экстрасенсов" нужна срочная операция
Николь Кузнецова // фото в статье: соцсети
Николь Кузнецова // фото в статье: соцсети

Из-за ограничений в период пандемии экстрасенс Николь Кузнецова осталась без необходимой операции. Переживаниями за свою жизнь она поделилась с нашим корреспондентом.

– Накануне всех мировых карантинов я собиралась в Германию на операцию, – рассказывает 35-летняя телезвезда. – Всего мне их сделали больше трехсот. Последние два года оперировалась только в Штутгарте (Германия). Когда закрыли границу, мы с мужем бросились в московскую клинику, но в последний момент все операции были отменены. Дозвониться до департамента здравоохранения невозможно. А у меня плановые операции раз в два-три месяца.

У экстрасенса Николь Кузнецовой – рецидивирующий папилломатоз гортани. В свое время немецкие врачи сделали Николь уникальную операцию, вынув из горла Кузнецовой трубку, которая стояла там почти семь лет. Пока немецкие врачи пытаются решить вопрос с российским посольством, Кузнецова думает о запасном варианте на родине.

– Московская клиника сейчас закрыта. Надеюсь, что она откроется хотя бы во второй половине июня, – продолжает наша собеседница. – Получить об этом достоверную информацию нереально. Но мне важно знать, что в экстренном случае мне хотя бы не дадут умереть в своей стране. Я уже была готова к тому, чтобы в Москве мне опять поставили трубку и потом бы в Германии пришлось заново начинать всю эпопею, которая уже была проведена. Кстати, меня не лечат, а только оперируют. Мое заболевание считается неизлечимым.

Вы как-то рассказывали, что вас даже однажды выгнали из московской клиники. Как это произошло?

– Меня выгоняли из столичных клиник даже не раз. Иногда это было, не доходя до операции, а иногда – после нее, когда ничего не удавалось сделать. Врачи не хотели рисковать, им не нужен был летальный исход. А поскольку самые тяжелые состояния приходятся на период беременности, то два трупа тем более никому не нужны. Это самые тяжелые воспоминания, и я не хочу вдаваться в детали. Судить врачей, которые фактически отказывались от меня, я не берусь. Жизнь человека все-таки во власти Того, Кто выше их. Никто не покинет этот мир, пока не истечет его срок. Врач может быть не готов спасать человека. Но есть Тот, Кто готов всегда. Поэтому каждый человек имеет право на надежду.

Как вы сейчас себя чувствуете?

– Видно, на Небесах еще не хотят моей смерти и критический период я переношу относительно благополучно. Рост опухоли в горле, которую мне раз за разом удаляют, словно специально замедлился в период пандемии. Но в любом случае речь идет даже не о неделях, а о днях, которые я просто могу не выдержать без операции. Непросто осознавать то, что помочь тебе некому.

Наверное, строго придерживаетесь режима самоизоляции?

– Конечно! Заболеть коронавирусом для меня – верная смерть. Но в то же время никаких панических настроений в нашей семье нет. Дети (у Николь двое сыновей. – Ред.) учились, сидя на даче, муж работает. Я тоже работаю онлайн. У меня даже появились новые бизнес-проекты, а у мужа – новые отличные деловые предложения. Кризисы учат искать новые возможности и рисковать. В теории все это понимают, но душевной устойчивости и оптимизма хватает далеко не всем. Есть люди, склонные к депрессии. В моей семье все психически устойчивые люди. Мы не выживаем на карантине, а живем полноценной жизнью.

Как вас поддерживает семья в сложной ситуации в связи со здоровьем?

– Если бы мой муж был склонен впадать в отчаяние, он, думаю, никогда бы не женился на глубоком инвалиде, которым я стала очень давно. А дети несут гены родителей-оптимистов. Хотя мой старший сын тоже инвалид без надежды на выздоровление (у мальчика сахарный диабет. – Ред.), все мы искренне улыбаемся, потому что жизнь прекрасна. Не нужно допускать, чтобы болезни занимали слишком большое место. Иначе не останется пространства для любви, добрых дел и счастливых дней с детьми и внуками.

Дополнение

Уже после публикации данного интервью с нами связались сотрудники Департамента здравоохранения Москвы, которые согласились предоставить комментарий относительно ситуации Николь Кузнецовой:

«Департамент здравоохранения Москвы сообщает, что пациентка находится на связи со специалистами, в ближайшее время ей будет проведена консультация в московской больнице. По ее итогам будет принято решение о дальнейшей тактике лечения. Обращаем внимание, что пациенты с лор-заболеванием наблюдаются в поликлинике у врача-отоларинголога, который в случае необходимости при наличии показаний направляет на лечение в профильные стационары города Москвы.

Также пациенты могут получить направление в стационар в одном из отделений консультативно-диагностических отделений многопрофильных клиник. В связи с эпидемиологической ситуацией для безопасности пациентов действительно было рекомендовано временно отложить плановые операции. Обращаем внимание, что скорая, хирургическая, онкологическая помощь, химиотерапия, лучевая терапия, гемодиализ и ряд других видов медпомощи были обеспечены гражданам в полном объеме. По имеющейся информации, пациентка обращалась напрямую в одну из больниц, в которой на период эпидемии оказывалась помощь онкологическим пациентам. Отметим, что героиня статьи получала медицинскую помощь за пределами территории Российской федерации и не наблюдалась в городских медицинских учреждениях. В настоящий момент объемы оказания плановой помощи постепенно увеличиваются. Что касается информации о трудностях обратной связи с Департаментом, сообщаем, что в случае, если Вы столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи существует несколько форм связи: форма обратной связи на официальном сайте, телефон 8-499-251-83-00 круглосуточно (24/7), а также официальные страницы Департамента в социальных сетях».

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^