Новости дня

16 июля, четверг

















15 июля, среда



























Виктория Тарасова занялась вязанием и продает шарфы по 15 тысяч рублей за штуку

20:06, 08 июня 2020

Виктория Тарасова занялась вязанием и продает шарфы по 15 тысяч рублей за штуку
Виктория Тарасова // фото: соцсети
Виктория Тарасова // фото: соцсети

Из-за карантина и режима самоизоляции у артистов появилось много свободного времени. Пока одни лежат на диване, другие находят себе новое применение. Борис Щербаков вырезает по дереву иконы, Оксана Сташенко выращивает овощи и фрукты на огороде, а Виктория Тарасова занялась хенд-мейд-бизнесом. Звезда «Глухаря» вяжет шарфы, которые потом продает в интернете. Артистка довольна: она нашла прекрасный способ заработка на карантине.

В актерской среде Тарасову уже давно называют «Вика – золотые руки». И это не случайно! У многих коллег в гардеробе есть вещи, которые им в свое время связала лично Виктория.

– Я шарфы с детства вяжу, – рассказывает Виктория. – Очень мне нравится это занятие: оно хорошо успокаивает. Я вязала и на съемках «Глухаря», и «Пятницкого». Когда лечу на гастроли или на отдых, в самолет всегда беру с собой спицы. Во время длительного перелета я не могу просто так сидеть в кресле и смотреть кино. Мне надо обязательно заниматься каким-то делом. Вязание подходит идеально!

Тарасова специализируется на шарфах: они у нее получаются лучше всего. Раньше за произведения своего труда Тарасова денег не брала. А недавно поняла: на своем хобби можно неплохо заработать. Тем более что желающих приобрести шарфы, изготовленные лично звездой, предостаточно.

– Я помню, одна моя поклонница как-то взяла у меня шарф и перевела за него деньги, – рассказывает Виктория. – Кинула на карточку десять тысяч рублей. Она знала, что я занимаюсь благотворительностью, поэтому решила мне помочь в этом вопросе. Деньги пошли на помощь детям. Я уже тогда подумала: а почему бы не перевести мое хобби в бизнес? Однажды перед благотворительной поездкой в Донецк продала три шарфа, которые были в наличии.

Развернуться на широкую ногу не получилось. В то время актриса активно снималась в кино и ездила на гастроли.

– Заказов было много, а времени и сил на вязание не оставалось, – вздыхает Виктория. – Я могла связать, например, один шарф за два месяца. А сейчас это у меня получается гораздо быстрее. Спектакли отменили, съемки в кино тоже. Вот я и решила найти себе применение. За три-четыре дня у меня без особого напряга получается готовый шарф! Вечером лежу на диване, смотрю сериалы и вяжу! А что еще делать остается?

Звезда довольна: за неделю заработала тридцать тысяч рублей. Могла бы и больше: ее шарфы поклонники покупают активно.

– Буквально на днях получила за шарф пятнадцать тысяч рублей, – рассказывает Виктория. – Получается, мое хобби перешло в бизнес. Я, конечно, большую часть денег отдаю на благотворительность. Из-за того, что сейчас у меня нет заработка, помогать деткам получается только так. Но, конечно, часть средств оставляю себе. Помимо вязания, я еще рисую картины. Одну свою картину на днях продала за пятнадцать тысяч рублей. Но рисовать столь активно, как вязать шарфы, у меня не получается. Это занимает очень много времени, поэтому невыгодно. К тому же у меня еще аллергия началась на краску. Поэтому я решила, что лучше вязать шарфы. И полезно, и красиво. Да к тому же и от скуки я не умираю! Хорошо, что есть поклонники, которые все покупают.

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^