Новости дня

15 апреля, четверг



14 апреля, среда

























13 апреля, вторник
















sobesednik logo

Наталья Лапина о проданной для Самбурской песне: "Дробыш, где мои деньги?"

20:02, 31 мая 2020

Наталья Лапина о проданной для Самбурской песне: "Дробыш, где мои деньги?"
Наталья Лапина // фото: соцсети
Наталья Лапина // фото: соцсети

Актриса понимает, почему Самбурская решила подать в суд на продюсера.

Конфликт между Виктором Дробышем и Настасьей Самбурской продолжает набирать обороты. Еще совсем недавно продюсер активно занимался продвижением поющей актрисы. Но Настасья неожиданно решила отделиться и потребовала вернуть ей все права на материал. Актриса Наталья Лапина, которая в свое время так же тесно сотрудничала с Дробышем, понимает действия Самбурской.

Дробыш и Самбурская // фото: Global Look Press

– Я с ним познакомилась несколько лет назад, – говорит Лапина. – Он весь улыбчивый, светится. Мы сразу нашли общий язык. В какой-то момент я даже подумала: «Боже, наконец-то нашла продюсера, который свой в доску». Витя мне напомнил, что мы знакомы с ним еще с советских времен. Я тогда жила в Питере и встречалась с парнем из «Землян». Оказывается, Дробыш с нами тусовался. Но я его тогда не запомнила. На сей раз мы стали общаться. Он знал, что я живу в США. И мне говорил: «Я не верю, что ты – такая талантливая и крутая – вернешься в Россию!» Но я вернулась, пришла к нему на студию. Он собирался меня раскручивать как артистку. Но в результате попросил, чтобы я нашла ему для этого мешочек с «лямами». Я искала, но не срослось. С тех пор Дробыш стал меня жестко игнорить.

Но до этого Виктор успел приобрести у Лапиной песню «Сигаретка» для своей другой подопечной – Настасьи Самбурской, которую он в то время активно раскручивал. Произведение, написанное Лапиной, выстрелило, и песня стала настоящим хитом.

– Я ему продала недорого, – уверяет Лапина. – Взяла в три раза меньше, чем мне платили Успенская или Лепс. Но Дробыш обещал, что я захлебнусь от авторских отчислений. Так и говорил. Я ему поверила. Потому за два исполнения своей песни Лепсом получила 140.000 рублей. По-моему, неплохие деньги. А вот за Самбурскую получила три копейки – и то две недели назад, потому что стала ругаться. Хотя Виктор сразу засунул Самбурскую во все крупнейшие фестивали. Настасья выступала на стадионах и во дворцах спорта с моей «Сигареткой». В интервью Дробыш сказал, что он перед каждым концертом Настасьи лично вписывал меня в отчеты. Я целый год ходила в РАО и спрашивала: «Где мои деньги?» Но там ответили, что я нигде не вписана. Один начальник из РАО говорит: «Звони Дробышу». А как я ему позвоню, если он меня заблокировал? Я, как собака-ищейка, сама выполнила всю работу РАО и отследила исполнения Самбурской моей песни вплоть до концерта в казино в Минске. Но кто своровал мои авторские, до сих пор не пойму. Они валят друг на друга. Я хочу верить Дробышу, но где мои деньги?

Лапина понимает, почему Самбурская решила подать в суд на Виктора. Но считает, что выиграть ей будет непросто.

– Он, конечно, ее не раскрутил как певицу, – говорит Наталья. – Потому что в раскрутку он свои деньги вкладывать не привык. Ему нужно, чтобы артистка, как Слава, привела мужа-миллионера. Тогда он будет заниматься ее продвижением. А так вряд ли. Видимо, он думал, что со стороны Настасьи тоже будут финансовые вливания. Кстати, сейчас меня всячески оскорбляет его мама, которая живет в Америке. Она мне пишет в социальных сетях: «У тебя злая черная душонка!», «Ты – лузерша, на моего сыночка наезжаешь. А он у меня самый лучший!» Моя же позиция такова: я не хочу никого судить. Пусть прокуратура разбирается, кто виноват в том, что я не получила положенные авторские выплаты за мои песни.

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^