Новости дня

03 апреля, пятница




02 апреля, четверг






























01 апреля, среда










Сафронов призвал отказаться от "опасного" секса из-за коронавируса

20:06, 26 марта 2020
«Зажигай» №11-2020

Фото: instagram
Фото: instagram

Знаменитый художник Никас Сафронов резко изменил привычный уклад своей жизни в связи с пандемией коронавируса. Он стал намного реже бывать в местах с большим скоплением людей. А на днях отказался от поездки на свадьбу своего друга. Более того, Никас считает: на время эпидемии COVID-19 лучше вообще отменить все торжественные бракосочетания, а также повременить с зачатием детей.

В традициях нашей страны принято гулять свадьбы очень широко, с душой: чтобы играли песни, алкоголь лился рекой, братания, – говорит Сафронов. – К сожалению, редко встретишь трезвые свадебные застолья. Люди обычно хорошо выпивают, от радости и добродушия начинают обниматься, целоваться. Жених с невестой тоже постоянно целуются под нескончаемые крики «горько».

По словам художника, маловероятно, что гости – веселые, разгоряченные от крепких напитков – будут соблюдать меры предосторожности и правила гигиены, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения. Поэтому он призывает будущих женихов и невест прислушаться к голосу разума. 

– Подобные увеселительные мероприятия сейчас очень опасны, – продолжает Никас. – Мне кажется, что на период пандемии лучше сделать свадьбы небольшими, камерными или вообще отложить их. Будущим супругам стоит задуматься о том, что если, не дай бог, на торжестве появится инфицированный человек и заразит всех, с кем будет контактировать, то даже спустя годы эта свадьба будет ассоциироваться с чем-то негативным – с болезнями, страданиями, может, даже смертью. Вполне возможно, что и семьи не получится при такой нехорошей энергетике.

Кстати, помимо создания семейной пары, живописец советует также воздержаться от зачатия новой жизни. Да и вообще, об интимной жизни в разгар пандемии лучше забыть. 

– Несмотря на то, что ученые пока не нашли негативного воздействия коронавируса на человеческий плод, давайте не будем забывать, что COVID-19 до конца еще не изучен, – рассуждает художник. – Мы пока не знаем, какие последствия он оставляет в организме взрослого человека, не говоря уж о ребенке, который может находиться в утробе матери. Я считаю, что с начала зачатия мы уже несем ответственность за наших будущих детей. И целенаправленно пытаться забеременеть сейчас, когда пандемия в самом разгаре, – неправильно. Это значит, что мы, возможно, можем намеренно подвергать свое дитя риску заражения или – что еще хуже – гибели, если его мать во время беременности заболеет коронавирусом. Я понимаю, насколько важны для большого количества людей дети, как многие стремятся стать родителями. Но призываю всех, кто сейчас задумался о том, чтобы завести ребенка:  повремените немного. В нынешней ситуации о здоровье детей нужно думать еще до их зачатия. А пока по возможности лучше предохраняться. Этот кошмар скоро закончится, и у вас у всех еще будут здоровые и прекрасные дети!

 

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^