Новости дня

06 апреля, понедельник





































05 апреля, воскресенье







Калашникова и Штефанко подарили рыбок больным детям

19:01, 26 марта 2020
«Зажигай» №11-2020

Фото в статье: Гелла Сабитова, пресс-служба "Той.ру"
Фото в статье: Гелла Сабитова, пресс-служба "Той.ру"

Издательский дом «Собеседник» и крупнейшая федеральная сеть магазинов «ТОЙ.ру» продолжают вместе с российскими селебрити дарить детям счастье.

В этот раз нас поддержали актеры Анна Калашникова и Олег Штефанко. Они вместе с журналистами и сотрудниками популярного ретейла отправились в детские больницы, чтобы просто так, без поводов и пафоса, вручить малышам подарки и подарить им свою заботу, участие и силы для борьбы с болезнями.

35-летняя актриса Анна Калашникова воспитывает сына Даниила, который 20 марта отметит первый юбилей – 5 лет. Она отправилась с подарками в Одинцовскую детскую городскую больницу. Настольная игра «Пять маленьких рыбок» обрадовала малышей, а подростки увлеклись 3D-пазлами «Кубик Фан», для подъема их патриотического духа им подарили наборы с достопримечательностями Москвы. Уже через полчаса их больничные тумбочки украшали красочные макеты Большого театра, храма Василия Блаженного, Кремля. 

– Тот заряд силы, который получаешь после общения с детьми, ни с чем не сравним, – утверждает Анна Калашникова. – Общаясь с малышами, ты как бы и сам попадаешь в детство, а ведь это то время, когда ты был максимально беззаботен, впереди множество открытий и нет никаких социальных обязательств. Порой так важно отложить в сторону все дела и побыть самим собой рядом с детьми, играть с ними в рыбки, собирать пазлы. А для малышей это лишний повод улыбнуться, получить положительные эмоции, которые крайне важны для их выздоровления.

Популярный российский и голливудский актер Олег Штефанко отправился вместе с нами в педиатрическое отделение Лобненской центральной городской больницы. Исполнитель центральных ролей в популярных российских кинолентах «Лесник», «Псевдоним Албанец», «Господа офицеры», также известный мировому зрителю по ролям в легендарных американских фильмах «Ложное искушение» и «Русские в городе ангелов», отец уже взрослых детей Кристины и Джона. Но несмотря на это, Олег Штефанко с удовольствием поехал с нами в больницу, как только ему поступило наше предложение, он сразу же нашел время в своем плотном графике. Малыши, проходящие лечение в педиатрическом отделении больницы, с радостью принимали настольные игры и пазлы. В этом стационаре лежат дети из приютов, домов ребенка, детских домов и обычных семей, чаще всего сюда попадают с заболеваниями верхних дыхательных путей и лор-органов. 

– Я безумно рад, что поехал в больницу, пообщался с детьми. В суете повседневной жизни мы забываем о важных вещах, – философствует 60-летний актер. – А что может быть важнее детей, тем более которые болеют. И вот за их улыбку можно многое отдать. Я благодарен вам за эту поездку.

Стоит отметить, что благотворительные акции компании «ТОЙ.РУ» и журналистов «Собеседника» с годами стали традицией. В наших акциях уже приняли участие актриса Эвелина Блёданс, певец Стас Пьеха, победитель телевизионного шоу «Голос» Сергей Волчков, финалист программы «Главная сцена» Ирина Олифер, певица Наталья Власова, кинорежиссер Иван Шахназаров, актер Сергей Маховиков, модель Кристина Колганова. Во время таких встреч со своими кумирами дети получают огромную мотивацию на выздоровление, на достижение поставленных целей, на реализацию своих талантов. Дети узнают об особенностях профессий актера, режиссера, музыканта, телеведущего, они могут задать любые вопросы артистам в неформальном общении. Допускаем, что кто-то из посещенных нами малышей через 10–15 лет примет участие в нашей акции, но уже в качестве приглашенной звезды и вспомнит о том, как он получил первый мотивационный толчок. Приглашаем и других российских звезд принять участие в нашей акции. 

Алиса Лобанова, президент  федеральной сети «ТОЙ.РУ»: 

Фото: Instagram

— Уже на протяжении нескольких лет «ТОЙ.РУ» активно реализует свой благотворительный проект «Поделись добротой». В его рамках происходит сотрудничество с различными благотворительными фондами, такими как «Галчонок», «Подари жизнь», «Созидание», «Шаг вместе», «Белая трость». Совместные мероприятия «ТОЙ.РУ»  проводит и с БФ Оксаны Федоровой «Спешите делать добро».

Среди самых значимых событий проекта – акции «Окружай добротой» (организация праздников для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию), «Мастер-класс с «ДоброTOY» (проведение обучающих занятий). Кроме того, в 2017 году «ТОЙ.РУ» совместно с благотворительным фондом Константина Хабенского открыла две игровые комнаты для маленьких пациентов онкологического отделения клиники НПЦ им. В. Ф. Вой-но-Ясенецкого. В 2018-м компания впервые приняла участие в благотворительном мероприятии «Щедрый вторник». Цель этой акции – призвать людей совершать добрые поступки. Все неравнодушные к чужим проблемам граждане смогли пожертвовать средства в благотворительный фонд Константина Хабенского, фонды «Спешите делать добро», «Дети-бабочки», «Галчонок», детский хоспис «Дом с маяком».

В 2018 году совместно с фондами «Галчонок» и «Подари жизнь» «ТОЙ.РУ» провела акции «Тайный Дед Мороз» и «Добрая ёлка». На официальном сайте компании была размещена ёлочка, украшенная новогодним шариком c именем ребенка и подарком, который он хочет получить на самый волшебный праздник. Все приобретенные игрушки впоследствии были переданы в фонды.

В 2019 году благотворительный фонд «Галчонок» совместно с компанией «ТОЙ.РУ» также проводил новогоднюю благотворительную акцию «Тайный Дед Мороз», где каждый мог сотворить маленькое чудо и порадовать подопечных фонда желанными подарками! И сделать это очень просто! Выберите шарик на самой доброй ёлочке в мире и оплатите подарок для нашего подопечного! И в новогоднюю ночь подарок от Деда Мороза найдет юного мечтателя! А также совместно с БФ «Миссия» компания «ТОЙ.РУ»  проводит новогоднюю благотворительную акцию для воспитанников детских домов «Рождество должно быть у всех детей», где каждый может подарить развивающую игрушку, набор для творчества или интересную настольную игру.

За свою благотворительную деятельность «ТОЙ.РУ»  дважды удостаивалась звания победителя ежегодной Национальной программы «Лучшие социальные проекты». Ей досталась награда в номинации «Благотворительность».

 

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^