Новости дня

02 апреля, четверг































01 апреля, среда













Сколько зарабатывают сыновья Малышевой в США

19:02, 17 марта 2020
«Зажигай» №10-2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Недавно в программе «Честное слово» теледоктор Елена Малышева призналась, что ее сыновья уехали жить и работать в США. Дети богатых и знаменитых часто выбирают жизнь за границей. Сколько зарабатывают Василий и Юрий Малышевы на чужбине? 

Два сына – два выбора 

Елена Васильевна гордится своими сыновьями. Они всегда ей помогали в работе, выучились в России, встали на ноги, переехали в США, получают образование и зарабатывают на жизнь в Штатах. Старший сын Юрий выбрал медицинскую карьеру. Пока он учился в вузе, помогал матери, работая креативным продюсером в ее программе. В 2015 году он засветился в роли одного из яичек на ТВ. Елена Васильевна любит шок-контент, а сыграть мужское яичко согласится не каждый, даже за гонорар. 

Юрий Игоревич Малышев был зарегистрирован в налоговой инспекции как индивидуальный предприниматель с 2013 по 2016 год. Основная сфера деятельности – радиовещание, что неудивительно. Сейчас ИП ликвидировано. Юрий окончил в России ординатуру по хирургии, а в США он собирается стать кардиологом, кардиохирургом. Работает и параллельно учится. Юрий женат, у него двое детей.

Сыновья Елены Малышевой в одном из выпусков ее передачи // Фото: стоп-кадр с YouTube

Младший Василий пока еще не нашел свою единственную и с большой долей вероятности встретит ее уже в США, а не на родине. Василий тоже помогал матери в бизнесе. Согласно данным базы rusprofil, Василий является учредителем ООО «Здоровье Инфо» (рекламная деятельность) и ООО «Хелс Эй Ай Плэтформ» (создание баз данных и информационных ресурсов). Как индивидуальный предприниматель он занимался разработкой компьютерного обеспечения. 

Богатые кардиологи 

Понятно, что в России сыновья были при деле и не бедствовали. Как они будут жить сейчас, после переезда в США, где эмигранту не так просто найти работу? Российские дипломы там не ценятся, поэтому Малышевы и получают американское образование – там без него никуда. 

Моя знакомая Соня говорит, что Юрию Малышеву повезло. Соня – в прошлом врач-уролог, сейчас работает аналитиком в фармацевтической компании. Год назад Соня познакомилась с американцем Джоном, выходит за него замуж и переезжает в Штаты. Там она собирается снова работать врачом. Для этого ей придется подтвердить квалификацию, много работать и учиться. 

– Джон как услышал, что я по образованию врач, так обрадовался! – говорит Соня. – У них медики, даже младший медперсонал, очень хорошо зарабатывают, его мама, например, медсестра, и семья живет неплохо. 

Подозреваю, профессия моей знакомой была немаловажным фактором в их отношениях. Американцы весьма рассудительны и никогда не будут брать в супруги человека, который менее перспективен: деньги к деньгам. 

– Мы хотим снимать дом в Сан-Франциско, – говорит Соня. – Прикинули – должно хватить. 

Юрий Малышев, который работает врачом в госпитале в Нью-Йорке, может позволить себе намного больше. Он хочет быть кардиологом, это третья самая оплачиваемая врачебная профессия в США. По данным Medscape, средняя зарплата кардиолога в Штатах – 410 тысяч долларов в год. Переводим по новому курсу доллара и получаем 29 миллионов рублей. Средняя зарплата врача в США – 300 тысяч долларов в год. 

Неплохо, правда?

Быть юристом не так уж престижно 

Можно предположить, что Юрий успешнее Василия, который получает в США юридическое образование. Дело в том, что у юристов там зарплаты самые разные. Они зависят от ниши, в которой работает юрист, от его опыта. Средняя зарплата юриста, по данным PayScale.ru, всего 75 тысяч долларов. Конечно, зарплатная вилка у юристов большая: есть те, кто получает 30 тысяч долларов в год, а есть те, кто зарабатывает 90 тысяч. 

В любом случае тягаться с братом Василий вряд ли сможет и пробиться ему будет труднее. 

 

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^