Новости дня

06 апреля, понедельник


































05 апреля, воскресенье










Геннадий Малахов: Коронавирус – это сказка!

18:15, 22 марта 2020
«Зажигай» №10-2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Мир охвачен хаосом. Из-за угрозы распространения коронавируса многие страны закрывают свои границы. Впрочем, знаменитый теледоктор Геннадий Малахов призывает не паниковать. Он не верит в масштабную угрозу коронавируса. 

– Лично я не паникую, – говорит Геннадий Петрович. – Считаю, что коронавирус – это больше сказка, искусственно созданная проблема. В свое время были и более серьезные эпидемии. А здесь все связано с политикой, экономикой, обвалом рубля. Это ненормально! Ничего серьезного нет. Я так рассуждаю: что случилось? Весна началась, растения растут, куры яйца несут, коровы молоко дают, насосы нефть качают, а доллар растет! Какая-то ерунда творится. Китайцы сражаются с коронавирусом с помощью каких-то корешков, а у нас почему-то все уперлись в создание вакцины! А что, других средств нет? И самое важное – коронавирус был создан в китайской лаборатории. Есть хозяин этого вируса, есть люди, которые его запатентовали. Почему нельзя начать с них? Ведь именно благодаря им мы сможем узнать суть проблемы и решить ее. 

Малахов охотно следит за новостями о распространении коронавируса. Правда, не из Москвы. Сейчас Малахов живет в Краснодарском крае. Он советует подходить к этому вопросу более здраво. 

– В свое время у нас были чумные эпидемии: вымирали города, целые народы, – заявляет Геннадий Петрович. – Но при этом всегда находились люди, которые использовали эпидемии для своего обогащения. Они придумывали лекарства, но при этом ходили по улицам и занимались мародерством. И их не казнили лишь из-за того, что они нашли способ лечения болезней. Это все мы проходили! Так и с коронавирусом. Кто-то наживается на этом. Специально затеяли бучу, чтобы переделать все в свою сторону. 

Впрочем, о профилактике забывать не стоит. По словам Малахова, особое внимание сейчас нужно уделить пище. Рацион должен состоять из российских продуктов. А вот от иностранных деликатесов лучше отказаться. 

– Ешьте больше имбиря! – говорит Малахов. – Это прекрасное средство, которое поднимает защитные силы организма. Можно есть хрен, лук, чеснок. Наша пища должна нас спасать и защищать от любой заразы! Растения, которые выросли в том регионе, где вы живете, впитали всю информацию и стали частицей этого мира. Человек, поедая эту пищу, тоже становится частицей, которую не так просто сломать. А если вы едите те продукты, которые привезены из других регионов и стран, становитесь беззащитными. Поменьше сладостей – они ни к чему. Пища, которая лишена информации, сейчас вам не нужна. Например, сахар способствует развитию разного рода бактерий. Лучше ешьте мед! И главное – не объедайтесь. Тогда все будет нормально. 

***

Материал вышел в издании «Зажигай» №10-2020 под заголовком «Геннадий   Малахов: Коронавирус – это сказка!».

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^